沈阳公园之城建设对市民有什么影响?

全部回答

    据辽宁日报报道,在沈北新区召开的区三届人大六次会议上获悉,明年该区除全力实施重大基础设施建设外,将着力提升生态环境建设,启动“公园之城”建设,提升群众福祉。 明年该区计划投资45。
  8亿元,实施道路、电力、民生等10大类、293项城建工程。其中,以实现“城市-自然-人”相协调的“公园之城”建设尤为创新。    记者了解到,此举将以保护城市的山、水、林、田生态环境为基础,打造集生态、生活、文化为一体的共融空间体系,涉及资源型的水网湿地公园、森林郊野公园、服务型的都市特色公园、社区村居公园建设。
  辽河国家湿地公园、蒲河生态廊道提升等工程建设为其重要项目。
   沈北新区还将完成辉山小学及幼儿园续建工程,启动沈阳市第七中学道义分校、道义第二小学及幼儿园等工程建设;推行医养结合,打造国家二级中医院;建成沈北新区规划展示馆,锡伯族博物馆、图伯特纪念馆开馆。