格兰仕微波炉不加热的原因是什么?

全部回答

    1、第二门联锁开关已坏:这个二门联锁开关损坏的原因是由于操作频繁、接触不良、触电销毁造成220伏工作电压不能正常工作。解决方法:先检查保险管是否熔断,再看监控开关是否正常,如果是正常的,就表示联锁开关已坏。
  更换开关就可以了。    2、高压变压器损坏:很多朋友都遇到过这样的问题,那就是高压变压器坏了。  开机后如果灯亮了但是转盘没有动,就表示不能加热了,如果是正常的就换掉高压变压器就可以了。
      3、低压故障主要是供电线路的问题,可能是定时器或者是继电器的损坏或者微动开关的原因。如果是这种问题在就是换的时候就可以对症下药,找专业人事修理的时候不要被骗。    4、磁控管坏了:磁控管坏了主要表现在开机灯亮但是不加热,一般这种的原因是由于里面的磁控管老化灯丝断裂。
    解决方法:在检查的时候讲高压电容放电,测试灯丝绕组,正常是0欧,如果不是这样的,就表示磁控管坏了,换了即可。    5、高压二极管坏了:这种情况也是经常出现的,盘在转动,但是不加热,如果是这样在检修的时候就要测灯丝绕组是否正常,如果是正常的就要去看看高压二极管看看是否是正常的,如果测试得出的是均无穷大,这个时候就要换高压二极管。
        6、高压故障一般就是三大元件引起的,高压二极管、磁控管和高压变压器及一些小元件。格兰仕微波炉一般在八年之内不加热的一般是二极管短路的原因;八年之外的多为磁控管的原因。
  在维修的时候要注意找原因。    7、低压故障主要是供电线路的问题,可能是定时器或者是继电器的损坏或者微动开关的原因。  如果是这种问题在就是换的时候就可以对症下药,找专业人事修理的时候不要被骗。