发明创造常识中谁发明了胶鞋?

发明创造常识中谁发明了胶

全部回答

    以下有四个答案:a) 亚马孙流域的印第安人;b) 威灵顿(Wellington)公爵;c) 查尔斯•古德伊尔(Charles Goodyear);d) 查尔斯•麦金托什(Charles Macintosh);自古以来,亚马孙流域的印第安人就通过站在及膝的橡胶胶乳中,待 这些胶乳干后,得到一双长筒胶靴。
    1817年为威灵顿公爵设计并以其名字命名的长统靴是用皮革制作的。第一双橡胶鞋到1851年才问世,也就是威灵顿公爵去世前一年。第一次尝试将橡胶用在服装制造上是一个巨大的败笔——它不是在 炎热的天气熔化后粘在人们身上,就是在冬天冻得跟花岗岩一样坚硬。
   1839年,事情才有了转机,古德伊尔把硫磺与橡胶混合时,不慎撒了一些在 家用炉灶上。  古德伊尔的故事悲喜交替的。他一生中都在极度贫困中挣扎,他的12 个孩子中6个死于营养不良,但是他仍痴迷于橡胶。
  古德伊尔将橡胶称为 “蔬菜皮革”,他从来没有放弃过改进它的质量。他无意中发现,给橡胶一个稳定的浓度能够解决问题。古德伊尔激动地和汉考克(ThomasHancock)及麦金托什(CharlesMacintosh) 他后来成为一名成功的英国橡胶商人——分享了他做的样品。
    在分析了那些样品之后,汉考克和麦金托什复制了那个步骤,并在 1843年申请了专利,用罗马火神的名字将其命名为“vulcanization”®。古德 伊尔起诉未果,再次被关进了负债人监狱——或者用他喜欢的说法,他曾经写道:人生不应该用金钱的标准来衡量,我J植了树别人却收获了果实。
    一个人只有当他播种了却没人收获到果实时才有理由遗憾。在他去世40年后,他的不朽地位得到了奠定。现在全世界最大的橡胶公司——古德伊尔橡胶公司——的创始人用他的名字来命名他们的公司,以纪念古德伊尔。
  这家公司的营业额在2005年达到了 197亿美元。