出国旅游一定要跟团吗?

全部回答

护照都是在户口算在地办理的,和旅行社没有关系。 签证可以自己到大使馆办理,至于是不是在驻北京的大使馆办理,要看你父母的户口所在地是哪里,是不是属于驻北京大使馆的受理范围,也可能在上海或者地方。

护照可以自己办理的,但是必须在户口所在地办理.

去泰国旅游的话,建议自助游览,不一定要跟团的.泰国是成熟的旅游国家,各种旅游设施和标志都很完善,去泰国的交通也方便,只要预定好飞机票和宾馆,稍微有一些英语基础,完全可以自己去游览.(也可以预定CTRIP的度假线路等)