西安到西宁的高速路况怎么样?

西安到西宁的高速路况怎么样?有谁知道?

全部回答

    全程高速路线概况: 西安(连霍高速G30)——>咸阳——>宝鸡——>天水——>定西——>兰州(转京藏高速G6)——>海东地区——>西宁 具体行驶路线就不给你贴出来了,这里面有个情况你得注意: 连霍高速天(水)定(西)段大修,半幅通车,经常堵塞,所以这段路不建议你走,换另外一条高速,但是要走一段国道(西安——定西段): 西安(福银高速G70)——>礼泉县——>长武县——>(长庆桥互通转青兰高速G22)——>平凉——>泾源县六盘山下高速——>走国道G312——>德隆——>静宁县上连霍高速北线G30——>会宁——>定西——>兰州——>同上路线至西宁。

现在通行良好的。

全程畅通,10-11个小时

从西安到西宁经历4段路,西安-长武-定西-兰州-西宁

    西安(连霍高速G30)——>咸阳——>宝鸡——>天水——>定西——>兰州(转京藏高速G6)——>海东地区——>西宁 具体行驶路线就不给你贴出来了,这里面有个情况你得注意: 连霍高速天(水)定(西)段大修,半幅通车,经常堵塞,所以这段路不建议你走,换另外一条高速,但是要走一段国道(西安——定西段): 西安(福银高速G70)——>礼泉县——>长武县——>(长庆桥互通转青兰高速G22)——>平凉——>泾源县六盘山下高速——>走国道G312——>德隆——>静宁县上连霍高速北线G30——>会宁——>定西——>兰州——>同上路线至西宁 。

    从西安到西宁经历4段路,西安-长武-定西-兰州-西宁,高速定速100公里,312基本是60-80公里。 1、西安到长武是高速。 进高速前开了28公里。 2、长武-泾川-平凉-隆德-六盘山-静宁-会宁-定西是312国道,大概一个县8元,过平凉市的时候进市交2圆,出市交3元。
    这段路交了65元,总里程250公里。 这段路中,山路较多,开的时候要注意安全,限速,保持车距。 3、定西到兰州是高速,34元,将近100公里。其中包括10元进兰州的费用,如果从西边出兰州,那时候就不用再交10元了。
   西安到兰州总共是550公里左右。   4、第一天晚上 就住在兰州,一大早到兰州的白塔公园去看兰州的中山桥,早上8:30以前去是不要钱的。然后上高速直接去西宁,西宁据兰州200多公里,两个多小时 就可以到了, 要是从西安一直开到西宁估计800公里,10-11个小时。
   当时去了刘家峡,游完刘家峡后去的西宁,。   过了平凉以后油价比西安的稍便宜,中石油才5。70元,兰州中石油5。69。 回的时候没有进兰州,早上游完塔尔寺,中午从西宁一口气开到绥德,本想开到平凉,第二天玩崆峒山,但是太晚了,山路晚上开不安全,就住在绥德。
   还去了青海湖,绕湖一周400多公里。 的总行程西安-兰州-刘家峡-西宁-青海湖-西宁-塔尔寺-西宁-兰州-平凉(崆峒山)-西安2500公里,油钱900元,买路钱600元。  买路钱比较少是因为青海湖一圈400公里没有多少收费站总共才收了60元左右。
   312国道经过甘肃到宁夏再到甘肃,中间山路很多,不过路况不错,要注意保持车距,限速。泾川到平凉有一段大概40公里左右在修路,路不好走,这路不知道修了几年了, 去年十一去银川的时候在修,现在还没修好。
       还有一个走法就是从西安-宝鸡-天水-定西-兰州-西宁。听说宝鸡到天水的路很烂,经常堵车,有时能堵4-5个小时,所以 没有走。10月分以后宝鸡到天水的高速路就通车了。
  这条路正常走估计也要10个小时左右,还不包括堵车时间,两条线路长短差不多, 建议走第一条。

现在西安路况都不太好,最好小心点。