怎么样? 台北市立动物园?

北市立动物园,怎么样?

全部回答

门票非常便宜,可以逛的地方非常的多,园区又很大,在里面大概可以逛个五~六个小时,不过里面的食物卖的贵又不太好吃,所以最好是自己准备一些.

有许许多多特别的动物,之前在大陆都没有见过。动物园内分了好几个园区,布局较为合理。2008年时大陆送过去的团团圆圆也就在这里。

    台北市立动物园是台湾最大的动物园,然而它的知名更来源于大陆赠台的两只大熊猫团团圆圆被安置于此,最近更是传出了它俩进入发情期,刚刚交配的消息,抱着邪恶的心理,我们一定要来一探究竟…… 台北市立动物园是台湾少数参观需要门票的场所之一,普通票价60元台币,学生优待票只要30元台币,不得不感慨收费的便宜。
    而这时手中持有的“青年壮游卡”就可以充当学生证来使用了。 不过我们又一次失望了——刚进园,一张告示就让我们大失所望。原来大熊猫在发情的时候也是不好意思见人的。这里特别提一下,可以看到台湾都把大熊猫叫做“大猫熊”,其实“猫熊”才是熊猫的正确叫法。
  大熊猫属于熊科,解放前动物园中的标牌都为由右向左书写,解放后改为又左向右书写后标牌却忘记改动,于是被人以讹传讹,最终才约定俗成叫做了“熊猫”。  真正的熊猫本应是现在的小熊猫。
  当然,台湾一直保留了正确的叫法。

因为去猫空,顺便来这里观光一下,惊喜地收获,人少门票便宜到难以令人致信。整个动物园规模并不大,却规划得非常有条理,参观路线绝对不会重复。最值得推荐的便是猫熊馆,是大陆10年前赠送给台北市立动物园的团团和圆圆,现在多了一个小家伙,圆仔,团团圆圆的爱情结晶,可爱极了,在这里参观人很少,任何馆都不用排队。还可以看到澳洲的袋鼠、无尾熊。。。

比北京动物园大。号称全亚洲最大的动物园。依山而建。入口就兑换参观熊猫馆的票。路线安排很合理。垃圾桶很多。路灯指示牌都设计的很有童趣。大门地砖也有动物脚印的图案。 春节期间,人挺多的。小朋友一定喜欢这里。亲子游的话,可以考虑这一站。 从动物园内,可以坐小火车到猫空缆车动物园站,在那里可以坐缆车。