猫咪干咳吃什么药好?

猫咪突然就干咳,猫咪干咳吃什么药好?好像不是感冒,没有流鼻涕打喷嚏,就是想呕吐一样的那种干咳。

全部回答

  猫咪突然的干咳,一天咳了好多次,不像是感冒,这种情况很可能是猫肠胃里有毛发,不断刺激和摩擦猫的肠道既咽喉,从而引起干咳。 建议喂食些猫草,猫草可以刺激猫肠胃运动,有的猫咪吃猫草可以刺激呕吐出毛发,或是让毛发连同粪便一起排出,家里如果有种植猫草的,这时候就可以开始给猫咪吃了。
   除了猫草,也可以直接给猫咪喂食化毛膏,相比猫草,对肠胃的刺激会小很多,且并不是所有的猫咪都喜欢吃草,有的猫很讨厌猫草的味道,因此不妨考虑喂食喵想化毛膏,适口性佳,喂食方便。