灯笼鸭子在制作时的调味为什么要浓些?

全部回答

    灯笼鸭子在制作时的调味要浓些,这主要是因为鸭子本身的 较大体积和肉质特点决定的。鸭子的体积大,肉质厚,不容易进味,特别是鸭腿部位的肉质更不易进味,所以应该以较强的味别辅 佐。
  如果菜肴口味是十分,那么司厨者调味就应该达到十二分,口 味程度稍微过点,使多余的那部分口味正好留在汤中(因为汤汁在 鸭子成熟时,或多或少会多出来,如果调味不浓,鸭子本身的味道 肯定是要淡薄的),那么,菜肴此时的味别程度就会合适,反之定会欠缺。
    司厨者在菜肴制作中,切切不可粗心大意。 肉质特点在此菜中是指鸭子本身的质地肥,脂肪厚,成菜以 后,口感定会油腻,这是中餐烹饪原料在制菜时不可避免的一种情形。作为菜肴的主观调味,就是要尽可能通过调味品的味别与原 料有机地融为一体,使质肥油腻口感得到化解,菜肴才可给食者以 食而不腻的感觉;反之,人们是很难接受肥腻的,再加上淡而无味, 试想,此时菜肴的质量又如何会髙呢? 正确的调味方法和口味程度应是先把汤量确定好,然后再根 据汤量来选择调味品的用量。
    此菜中鸭子的口味是以汤汁为媒介,调味品是不能直接与鸭子接触的。所以说,菜肴口味的调制就应该以汤量为依据,做到有的放矢。