请问产后便秘怎么办?

请问产后便秘怎么办呢

全部回答

产妇便秘的原因一方面是分娩之后长期卧床休息很少活动、肠蠕动减慢同时怀孕时腹壁扩张产后腹壁松弛无力、腹压降低这都会使肠内容物易停滞在肠腔里难以排出另一方面更主要的是产后饮食欠得当过多地进食精细食物不吃或很少吃蔬菜、水果等富含纤维的食物有些人还饮水少这就难免要发生便秘诱发肛裂可适当服一些轻泻药如果导片每晚1-2片或用少许蕃泻叶泡水当茶饮也可用开塞露塞肛通便如已发生肛裂应及时就医治疗

病情分析: 你好,由于产褥期胃肠功能减弱,肠蠕动慢,肠内容物在肠内停留时间长,使水分吸收造成大便干结。所以产后经常有便秘现象。 指导意见: 注意饮食结构,要多吃含纤维的食物,如蔬菜、水果。大便已秘结,无法排出体外时,可使用开塞露,待大便软化后就可以排出。 如果连续出现便秘可以用缓泻剂。

治疗产后便秘就用奘灵水苏糖。专业治疗便秘。同时调理胃肠道。防止便秘再次复发。