人在不同年纪气血的变化怎样影响容颜?

全部回答

  人在年轻的时候,气血旺盛,运行正常,容颜也靓丽;到了老年,人的气血亏虚,人也变得老 态龙钟了。反过来说,如果你身体的气血提前失调,那么用再好的化妆品、天天去做美容,也不 会从根本上延缓衰老。尤其是女性朋友一过了 35岁(《黄帝内经》认为,女子“五七,阳明脉衰, 面始焦,发始堕”),气血亏虚得厉害,月经、怀孕、生孩子、哺乳这些时期都严重地损耗着身体的 气血。
  看看周围那些结完婚生过孩子的女性,有几个还能像以前一样保持光鲜的。