风湿性关节炎用药分析是什么?

全部回答

  风湿性关节炎用药分析是: ①风湿性关节炎一旦发病其治疗效果往往不 佳,有的病例治疗后仍会出现跛行和关节僵硬症状,且极易复发, 寒冷、天气骤变等不良因素极易诱发,因此应以预防为主。
  ②解热 镇痛类药物和皮质激素类药物在治疗上具有较好的镇痛和消炎效 果,但长期使用不良反应较大,因此临床上应严格控制剂量和用药 周期。③温热疗法能够减缓局部关节疼痛。适当的按摩有助于缓 解肌肉僵硬和减轻疼痛,在治疗时有一定的帮助。