己酉大运是什麽意思

己酉大运是什麽意思?

全部回答

    大运是算命术语,指从出生之月算起,阳顺阴逆,每10年换一个月令,参与命局组合,看是命局之所喜,则该10年为好运,反之为命局所忌,则为坏运。其中阳顺阴逆,是指阳年生的男命和阴年生的女命,例如丙戌年生的男命和丁亥年生的女命,就顺排大运;反之,阴年生的男命和阳年生的女命,例如丁亥年生的男命和丙戌年生的女命,就逆排大运。
    以今天为例,今年是阴年,今天属于丁未月,前距立秋12天,3天算1岁,共折合4岁,如果今天出生的是女,那么她在4岁之前的大运就是丁未,4-14岁为戊申,14-24岁为己酉……;反之,后距小暑大约18天(每个月按30天计算),折合6岁,如果今天出生的是男,那么他在6岁之前的大运是丁未,6-16岁为丙午,16-26岁为乙巳……大运就是这么推算出来的。
    你问的己酉大运,就是指行运行到了己酉这一步大运。“大运”一词本身无吉凶含义,并不是像有些人说的那样“大运”就是“好运”。