怎样烧蛋炒饭好吃啊!

全部回答

    几种蛋炒饭的做法 -------------------------------------------------------------------------- 1。
  香肠蛋炒饭 材料: 香肠两条,包心菜6叶,鸡蛋2个,沙拉油3大匙,葱1根,白饭3碗,调味料和香菜少许,盐和胡椒及味精少许。   作法: 1。香肠切成小块,包心菜也切成小块。
   2。烧热油锅,放油3大匙,将打匀之蛋汁淋下,快速铲转,约7分熟左右即可。 3。把饭、香肠、葱花放入锅中,用锅铲背一边搅开饭团一边翻炒,再入调味料。 4。最后把包心菜下锅,轻轻翻炒,待炒软即可。
   2。  火腿蛋炒饭 材料: 白饭2小碗,洋火腿少许,豌豆仁和胡萝卜及玉米少许,鸡蛋1个,葱末1大匙,盐1茶匙半,味精0。5茶匙,胡椒1小匙。 作法: 1。
  羊火腿切丁,胡萝卜也去皮切丁,将豌豆仁、胡萝卜、玉米粒一起放入滚水中川烫过后取出;鸡蛋打散再入锅中快速炒至七分熟。   2。加白饭、火腿丁、胡萝卜丁、豌豆仁、玉米粒,炒匀后加入调味料,淋上葱末拌匀即可。
   3。扬州炒饭 材料: 白饭3小碗,虾仁20克,猪瘦肉50克,熟火腿25克,熟鸡肝25克,竹笋25克,青豆仁25克,葱1根,绍兴酒25克,鸡蛋2个。 作法: 1。  鸡蛋拌匀,青豆用盐水烫熟,猪肉切成细丝,火腿、鸡肝、竹笋切丁,葱切成葱花。
  起油锅,改用中火将蛋炒至七分熟后,放入白饭、调味料、葱末、炒匀装盘。 2。起油锅,放1小匙油,先将虾仁、肉丝炒熟后,再加入火腿丁、鸡肝丁、竹笋丁、青豆、盐、味精和绍兴酒,炒匀后起锅,倒在饭面上即可。

    1、米饭一定是隔夜的盖着盖子的锅里的米饭,之所以这么些定语,就是为了说明米饭一定是要水分合适而且彻底放凉的,而且米饭最好事先彻底打散,达到水分均匀合适的目的。 2、一定要素油为主,否则稍微冷却就很难吃,有一种滑肉用的混合油,最香我最喜欢用。
   3、炒之前把锅烧热下冷油,然后倒进鸡蛋液,我喜欢事先一点调料都不放,别着急动,等一面略微变硬,整个蛋饼开始凝结,用铲子切成自己觉得足够大小的块,我是喜欢大块吃的过瘾。   4、这之后放米饭,我觉得家里吃饭鸡蛋多放米少放才好吃,我的比例基本是一碗米饭一个鸡蛋。
   5、米饭多炒炒,但是炒到开始有半透明感觉的时候就该下调料了,一定要放葱花,加少许盐、味精、糖浆和黑胡椒,起锅!! 。

炒饭的时候加香菇肉酱,很好吃。