为什么鸡不会游泳?

全部回答

为什么鱼会游泳?

机( 鸡) 不 可 失( 湿)..

  鸭与鸡是近亲,但有区别:鸭的“屁股”周有油腺,可分泌油脂,鸭用嘴将其涂满下身、翅羽下,用于防水;鸡却没有。 所以你可以常看见鸭、鹅等常用嘴向后深入羽毛中,那是在涂油(虽然不全是),你也可以作实验,将鸭用洗洁精等除油脂的洗涤剂洗净,立即放入水中,哈哈,鸭也会像鸡一样,在水中扑腾,要沉……小心别淹死了~~~……^0^ 另外,鸭有璞,鸡没有。
  但这只是帮助它游泳,不是它为什么会游泳的原因~ 参考资料: 。