宽带连接上后在右下角显示的100Mbps是什么意思啊,为什么我看到有的电脑是1Gbps?

宽带连接上后在右下角显示的100Mbps是什么意思啊,为什么我看到有的电脑是1Gbps?这是由什么决定的

全部回答

...没楼上说那么复杂。。而且楼上也说错了。。 你那个100Mbps和1Gbps实际是你网卡的可允许的最大网络流量。 比如你实际的带宽是1M,那么对于你的网卡来说通过1M的肯定没问题。但是如果你的超过100M了,那么你实际能允许通过的依然是100M。

那并非真正的网速,只是你的网卡支持的最大网速!

    先你先明确你办的带宽是否确实是100Mbps的。据我所知,现在只有中国电信在某几个省份开通了高速ADSL,而且费用很高。你说的100Mbps是不是指的是你的网卡是100Mbps的。
  如果是那样的话就可以解释清楚了。你的网卡如果是100Mbps,在右下角网络连接显示的是100Mbps。  而在电信公司申请的带宽正常情况下只有512K/1M/2M的。至于你的下载速度,你得出的20Kb我怀疑应该是20KBps。
   这里有一个单位的换算问题 1B=8b (Byte/bit) 假设你申请的是1M带宽,哪么你的数据流量最大则是一秒钟1M的bit也就是125K的Byte(1000/8=125) 但这个125K只是你的下载极限速度,一般情况下,你的下载速度不会超过这个值。
     但是为什么你甚至连125K都达不到呢?原因是多种多样的。其中很重要的一个方面是因为服务器的限制。你可以通过新的下载工具或者下载方式测试你的真正带宽。如果你会使用BT的话,找一个种子数很多的任务下载,你知道你的极限速度了。