有关:是\非\事 成语的

有关"是与事"的成语我经常弄不清,希望大家可以帮一下,谢谢

全部回答

     莫衷一是 见风是雨 比比皆是 回头是岸 大是大非 马首是瞻 物是人非 桥是桥,路是路 各行其是 自以为是 实事求是 唯利是图 头头是道 钉是钉,铆是铆 一无是处 俯拾即是 丁是丁,卯是卯 口是心非 苦海无边,回头是岸 共商国是 习非成是 一是一,二是二 惹是生非 明辨是非 不宁唯是 惟利是图 似是而非 是可忍,孰不可忍 谁是谁非 唯命是从 一身是胆 俯拾皆是 积非成是 是古非今 是非颠倒 老而不死是为贼 质非文是 习非胜是 无间是非 说一是一,说二是二 亦复如是 是非曲直 岂有是理 人非物是 混淆是非 今是昨非 公是公非 百无是处 百无一是 搬弄是非 一身都是胆 听见风就是雨 事半功倍 世上无难事,只怕有心人 事无巨细 事倍功半 事有必至,理有固然 相安无事 无济于事 无所事事 郑重其事 事与愿违 若无其事 事必躬亲 临事而惧 事过境迁 煞有介事 东窗事发 多事之秋 不经一事,不长一智 实事求是 临事制变 因人成事 有志者事竟成 事在萧墙 无事生非 便宜从事 好事多磨 工欲善其事,必先利其器 天下无难事,只怕有心人 急于事功 不省人事 成事不足,败事有余 事不关己,高高挂起 事在人为 事后诸葛亮 一事无成 事不过三 事不师古 人浮于事 。