诸位对日本的态度如何?

全部回答

我很喜欢也很向往日本,因为日本是一个很美的国家而且日本人很前卫,很聪明.

     由于地理位置的原因早晨这个民族的性格上的狭隘性。但是也因为这个多火山地震的特殊地理原因,培养出了这个民族外忧内患的忧虑意识。日本人的生存意志顽强,自日本这个国家封闭的文化被西洋的文明侵略以后,他们便意识到只有接受不同文化的优秀价值改造自民族的文化落后才能在世界上受到尊重。
     中国人对日本人的评价大多是众云亦云,如果你想真正了解日本人,不防结交一些日本朋友,他们处事的原则很多是值得我们学习的。比如日本是世界上最守时的一个民族,他们的时刻表是真正的时刻表,世界上平均航班延误世界最短的国家是日本,日本的铁路时刻表在无特殊事故(比如有人在铁道上自杀死亡)的情况下,100%无晚点。

     我是一个中国人,日本政府的政治意识很狭隘,他们甚至没有勇于承认错误的勇气,但是这个国家的大多数人还是很友善的。我们看任何一个人或着是国家应该看到他们优秀的地方,多多谦虚学习,这样我们才能变得更加强大更加优秀!^^。

日本啊,就是倭寇了,一句话可以评价:有才无德。