免安装(绿色)软件好吗?

绿色软件也是免安装软件,这样的软件比起普通的安装软件哪个好,好处在哪里?

全部回答

绿色软件的优点,就是对操作系统无污染(恐怕这也是绿色这个名字的由来),不需要安装,方便卸载,便于携带,可以拷贝到便携的U盘上到处运行。广义的绿色就是指不需要专门的安装程序,对系统的改变比较少,手工也可以方便的完成这些改变,比如拷贝几个动态库,或者导入注册表,这里的关键是手工可以方便的完成这些改变,或者可以借助于批处理等等脚本完成。 希望我的回答对你有用。

需要安装的软件 在安装的时候需要在注册表里写很多东西; 当计算机系统重新安装或者使用系统还原时 这些信息就没有了 需要重新安装; 绿色版如果放在系统盘 就没有这个烦恼; 无论你的系统怎么弄 他都可以用