东西是否能寄到邮局然后自己到邮局去取?

因为到外地,然后没有定下住的地方,能否先寄到当地某个邮局然后自己上邮局去取东西?

全部回答

    最直接的方法是在寄达地邮局去申请“存局候领业务”,当邮件(无论是平常邮件还是给据邮件)到达时,指定邮局的公告会有相关提示或通知,然后凭个人证件领取。这种方式要支付一定的手续费(请参看: 第十二项) 当然,除此之外,还有别的方法来解决: 1,委托当地街道办或居委会代收; 2,委托你居住地的相对可靠的门卫或邻居代收; 3,委托当地信得过的同事或朋友代收; 上述几种情况最好都写明别人的详址,但姓名是你本人。
    格式如: XXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX XXX 转 XXX 收 当然,提醒一下:后面的几种方式安全性不高,请自己把握。