你能写出所有徐妃格词语吗?

有多少写多少

全部回答

    这是以前上网下载的,你可以作参考,不过不是很全。而且只能算是同偏旁词语小集,有些是徐妃格有些是摘遍格有些是放踵格。
     人 物 柏格森 嫦娥 杜林 杜桑 葛荣 海涅 流沙河 哪吒 沙汀 ?顼 动 物 鮟鱇 鹌鹑 狴犴 蝙蝠 鹁鸪 蚕茧 鸧鹒(黄鹂) 蝉蜕 蟾蜍 鸱鸮 魑魅魍魉 玳瑁 鸸鹋 蜚蠊(蟑螂) 凤凰 蜉蝣 蝮蛇 羔羊 蛤蜊 虼蚤 鹘鸼(鹘鸠) 蛤蟆(虾蟆) 狐狸 猢狲 蝴蝶 骅骝 蟪蛄 鹡鸰 鹪鹩 駃騠 蝌蚪 蝰蛇 蛞蝼(蝼蛄) 蛞蝓 狼狈 狼狗 狸猫 鲮鲤 鸬鹚 鹭鸶 螺蛳 骆驼 蚂螂 蚂蚁 蚂蟥 蚂蚱 猛犸 猕猴 蠛蠓 螟蛉 螃蟹 ?鮍 蟛蜞 蚍蜉 貔貅 螵蛸 蛴螬 ?鳅 麒麟 蜣螂 蜻蜓 蚯蚓 犰狳 蝤蛴 蛐蟮 鸲鹆 蠷螋 蝾螈 珊瑚 猞猁 蛇蝎 守宫 狻猊 螳螂 饕餮 鹈鹕 ?鼬 蜈蚣 蜥蜴 蟋蟀 蟏蛸 鸺鹠 蝘蜓(壁虎) 鹦鹉 蝤蛑 蚰蜒 鹓鹐 猿猴 鸳鸯 蚱蜢 蟑螂 鹧鸪 蜘蛛 猪猡 植 物 芭蕉 板栗 ?荠 薜荔 菠萝 薄荷 菖蒲 柽柳(红柳) 樗栎 棣棠 杜梨 芙蓉 芙蕖 茯苓 浮萍 柑桔 橄榄 葛藤 枸橘(枳) 桄榔 菡萏(荷花) 核桃 蘅芜 葫芦 葫芦藓 蒺藜 茳芏 柜柳(枫杨) 枸橼 咖啡 莱菔(萝卜) 莨菪 林檎 芦苇 蔓菁 玫瑰 蘼芜 蘑菇 茉莉 苜蓿 茑萝 柠檬 枇杷 葡萄 葡萄蔓 蔷薇 苣荬菜 蔬菜 薯蓣 芍药 桫椤 苔藓 棠梨 桃李 葶苈 茼蒿 ?X?K 莴苣 芜菁 梧桐 芜荽 杨柳 薏苡 樱桃 芋艿 棕榈 槟榔 茺蔚(益母草) 苁蓉 当归 枸杞 栝楼 琥珀 桔梗 芦荟 硼砂 芎? 泽泻 茱萸 器物食品 鞍韂 碑碣 标枪 镔铁 玻璃 簸箕 簿籍 杈杆 衬裤 绸缎 船舶 船舱 船舷 褡裢 裤裆 钓钩 档案 砝码 翡翠 罘罳 辐辏 坩埚 钢锭 杠杆 袼褙 鞲鞴 轱辘 钴鉧 ???谩」撞摹」踔帷÷j耙 剞劂 袈裟 舰船 舰艇 铰链 桔槔 栲栳 裤衩 锟鋙 喇叭 琅玕 篱笆 琉璃 碌碡 辘轳 轮轴 玛瑙 幔帐 铆钉 艨艟 绵纸 笸箩 氆氇 汽油 裕袢 清漆 润滑油 ?鞋 纱线 舢舨 钐鐮 耥耙 桅杆 帷幄 帷幕 靰鞡 铣铁 相机 烟煤 银锭 璎珞 油漆 舴艋 笊篱 棕棚 舳舻 秕穅 糍粑 粗粮 豆豉 ?? 汾酒 咖喱 馉? ?? 馄饨 烤烟 糖精 醍醐 橡栗 糌粑 地理方位 坝地 滨海 滨江 滨洲 沧海 沧溟 漕河 漕渡 ?f岩 阊阖 城垛 城垣 城堞 城墙 堤坝 港汊 港湾 沟洫 海湾 海港 海洋 河漫滩 湖泊 湖沼 湖泽 江河 经纬 沮洳 堑壕 溶洞 沙滩 沙漠 沙洲 深渊 塘坝 沿海 洋流 渔港 园囿 园圃 栈桥 沼泽 窀穸 瑷珲(黑) 汴梁(豫) 渤海 渤海湾 ?酷?豫) 柴桑(赣) 澶洲 岱岳 滇池(滇)地坛(京) 洱海(滇) 澉浦(浙) 港澳 岣嵝(衡山) 沽源(冀) 桂林(桂) 海河 洪洞(晋) 邯郸(冀) 瀚海 淮滨(豫) 洪泽湖(苏) 滹沱河(冀) 济源(鲁) 津浦 泾渭 崆峒(甘) 涞源(冀) 琅玡(鲁) 满洲 渑池(豫) 澎湖湾(台) 蓬莱(鲁) 沁源(晋) 垌?V(鄂) 畹町(滇) 桐柏(豫) 桐梓 涠洲(桂) ?矶?滇) 盱眙(苏) 浒浦(苏) 溆浦(湘) 崦嵫(甘) 漾濞(滇) 湛江(粤) 浊水溪(台) 澳洲 槟??越南) 柏林(德国) ?y??越南)  天象物候 ??Α”场”洹”埂”∧骸〔ɡ恕〔ɡ健〔ㄌ巍〔桌恕〕毕〕毖础〕炕琛〕啃恰〕筷亍『雍骸『缥』廾鳌??o 朦胧 溟?鳌∨ā¤帷‰畴怠∮钪妗≌浅? 称 谓 伴侣 伯仲 俦侣 姑妈 姑娘 姑嫂 姑奶奶 宦官 僬侥 婕妤 姐妹 客官 客家 喇嘛 姥娘 僚佐 媒妁 娘姨 俳优 骠骑 婆媳 菩萨 僧侣 仵作 媳妇 猃狁 信使 姨妈 衙役 姻娅 优伶 妯娌 侏儒 姊妹 文学艺术 芭蕾 筚篥 创刊 词话 滇池(刊) 芳草(刊) 汾河湾(剧) 副刊 海派 环球(刊) 洪洋洞(剧) 箜篌 苦菜花(书) 猎狼(影) 流派 论语(书) 论证 论调 萌芽(刊) 呐喊(书) 彷徨(书) 琵琶 评话 唢呐 庠序 训诂 信使(刊) 吟咏 咏哦 语词 浣溪沙 ??y曲 浪淘沙 杨柳枝 御街行(以上为词牌) 芙蓉花 梧桐树 黄蔷薇(以上为曲牌) 环境卫生 肮脏 疤痕 保健 疮痍 痤疮 代偿 癫痫 膏肓 疙瘩 佝偻 臌胀 疥疮 津液 经络 骷髅 垃圾 邋遢 瘌痢 肋? 痢疾 例假 瘰疬 妊娠 睡眠 瘫痪 嚏喷 脱肛 瘟疫 洗涤 洗消 洗浴 洗濯 洗澡 消渴 哮喘 眩晕 熏蒸 药茶 癔症 脂肪 动作心理 暧昧 唉叹 安宁 安定 按捺 懊悔 懊恼 睥睨 憋闷 惭愧 ?髻选〔唷♀慊凇〔瘛〔薄♀赉〕榇ぁ〕斐〈敌辍〈略肌〉础〉♀徕颉∴洁臁《始怠《哙隆℃鼓取°∞限巍∵煅省』秀薄〖刀省〖灏尽〗娴佟☆±⑩簟”?睁 怜悯 懵懂 腼腆 嗫嚅 忸怩 扭扭捏捏 咆哮 忐忑 啼哭 吞吞吐吐 ?j惶 唏嘘 欷?[ ?[欷 睚眦 吆喝 忧悒 忧心忡忡 愉悦 怨怼 咋呼 怔忪 专用名词 板极 吡咯 吡啶 哔叽 裱褙 醋酸 鞑靼 滴滴涕 耵聍(耳屎) 缎纹 砝? 纺绸 纺织 纤维 酚酞 酚酫 呋喃 公分 惯性 海波 桁架 极板 校样 借代 经纪 经编 经纱 绝缘 咔叽 缂丝 喹啉 棱柱 硫横 滤波 吗啡 硭硝 嘧啶 硇砂 藕荷 哌嗪 炮烙 胚胎 嘌呤 炔烃 噻吩 噻唑 筛管 栅极 酸酐 维纶 纬纱 纬编 烯烃 纤维 浴池 藏蓝 织绵 ?髻 膀臂 肠胃 唇舌 ?脏 脚脖 腓骨 腓肠肌 肺腑 肺静脉 腹腔 腹背 肝脏 肝胆 胳膊 胳臂 胳肢 膈肌 股肱 股静脉 膀胱 胼胝 腮腺 胸腔 常用词汇 A 挨打 安家 熬煎 翱翔 B 拔擢 把持 把握 榜样 苞苴 堡垒 报捷 爆炸 蓓蕾 本未 逼近 逼迫 俾倪 鄙陋 蔽芾 壁垒 编织 辩论 辩证 辩诬 标榜 缤纷 摒挡 剥削 搏打 逋逃 捕捉 C 擦拭 财贸 采集 踩踏 灿烂 苍茫 操持 草芥 草莽 蹭蹬 插接 插播 搀扶 婵娟 婵媛 潺?≮期摹℃銎铩〕〉亍♂溽唷〕觥〕绷鳌〕笔〕匙臁〕竟浮〕景!〕恋怼〕谅佟〕粮 〕两〕龄稀〕撩弧〕聊纭〕撂丁〕懦帧∴?啤〕吻濉〕矍〕鄢摇〕坻稹□仵椤∵尺濉〕寰觥°裤健〕榇颉°扳辍〖?绎 绸缪 酬酢 出击 穿窬 创制 词讼 词语 慈悲 雌雄 伺候 葱茏 粗糙 促使 撺掇 崔嵬 崔巍 催促 催化 璀璨 存在 蹉跎 嵯峨 挫折 打扫 代价 D 担搁 荡涤 荡漾 倒伏 德行 澄清 瞪眼 滴沥 嘀嗒 嘀哩嘟噜 嘀咕 抵挡 抵抗 抵排 砥砺 地壳 地声 地堡 递进 递送 缔约 缔结 掂掇 吊唁 调谴 掉换 蹀躞 叮咛 叮嘱 定案 栋梁 抖擞 嘟噜 髑髅 渡江 镀银 镀锌 镀铬 镀镍 煅烧 锻锤 遁迹 惰性 E 讹诈 恶感 恩怨 F 阀阅 法治 蕃茂 泛滥 芳草 芳菲 仿佛 纺丝 纺纱 纺织 绯红 诽谤 纷纭 吩咐 坟茔 焚烧 愤慨 烽烟 烽燧 锋镝 蜂蜜 缝纫 缝编 扶持 扶掖 扶摇 浮沉 浮泛 浮浅 符? 俯仰 负责 G 旮旯 感恩 纲纪 钢铁 膏腴 缟素 跟踪 耕耘 梗概 功勋 宫室 沟灌 咕噜 痼癖 痼疾 诖误 灌注 灌溉 瑰玮 诡计 诡谲 诡辩 H 海涵 海洋污染 涵洞 汗漫 沆瀣 嚎啕 浩荡 浩瀚 浩渺 呵喝 鸿沟 洪流 呼吁 呼吸 呼哨 呼噪 唿哨 囫囵 怙恃 滑润 怀恨 环球 寰宇 荒芜 谎话 诙谐 洄游 悔恨 悔悟 汇流 荟萃 贿赂 婚姻 魂魄 浑浊 混沌 混浊 混淆 溷浊 活泼 J 讥讽 讥诮 叽哩咕噜 饥馑 饥饿 机构 机杼 机械 激荡 激流 极权 纪纲 伎俩 觊觎 寂寞 寂寥 跏趺 假使 假借 价值 驾驭 驾驶 稼穑 践踏 江湖 僵化 讲话 娇娆 浇灌 焦点 狡猾 搅拌 搅扰 叫唤 捷报 浸润 惊慌 惊惶 惊悸 经纶 精粹 旌旗 境地 境域 拘执 拘押 拘捕 咀嚼 拒捕 涓滴 抉择 峻岭 峻峭 K 喀嚓 恺悌 楷模 坎坷 闶阆 慷慨 抗拒 坷垃 咳嗽 刻划 铿锵 倥偬 扣押 块垒 宽容 傀儡 L 拉扯 拉拢 拉拽 褴褛 懒惰 榔?薄★额酢±顺薄±寺±擞巍∵脒丁∵豚尽$戌ァ±纂? 雷霆 冷冻 沥涝 裣衽 潋滟 怜悯 踉跄 辽远 嘹?取$匀啤◆篝颉×绽拧♂揍尽×蒌!×芾臁×尕辍×尜贰×胬∴蜞簟×徵纭???颉×魃场×骼恕≤状小÷┒础÷奥印÷缫铩÷浠摹÷洳? M 迈进 颟顸 漫游 漫漶 莽苍 萌芽 蒙蔽 迷途 谜语 明晰 酩酊 模样 谬误 沐浴 N 呐喊 泥泞 泥沙 呢喃 扭打 懦怯 O 偶像 P 排挤 徘徊 泡沫 蹒跚 滂沱 滂湃 彷徨 磅礴 澎湃 膨胀 蓬茸 蓬蒿 纰缪 披挂 偏僻 蹁跹 漂泊 漂浮 缥缈 娉婷 评议 评论 婆娑 噗哧 匍匐 Q 凄凉 嘁嘁喳喳 蹊跷 祈祷 崎岖 阡陌 扦插 谦让 潜泳 遣返 遣送 缱绻 襁褓 硗确 跷蹊 ?⑩搿∏帕骸°俱病∏优场∏宄巍∏逑础∏宓∏宄骸∏愕埂∏罹俊‰ā∪ū″已? R 燃烧 扰攘 荏苒 认识 认识论 熔炉 蹂躏 润泽 S 桑梓 桑榆 扫描 森林 唼喋 删削 设计 呻吟 深沉 深湛 湿润 拾掇 狩猎 枢机 摔打 说话 思想 怂恿 诵读 诉讼 诉说 溯源 T 谈话 谈论 逃逸 逃遁 逃避 淘汰 讨论 提拔 提携 体例 倜傥 迢递 迢遥 调谐 跳踉 跳跃 挺拔 通途 投掷 团圆 推托 推拉 脱胎 W 挖掘 蜿蜒 惋惜 汪洋 魍魉 逶迤 葳蕤 崴嵬 巍峨 偎依 微行 味同嚼蜡 蔚蓝 蓊蔚 污泥浊水 妩媚 阢陧 悟性 X 牺牲 淅沥 窻窣 瑕瑜 吓唬 纤细 险阻 陷阱 消沉 消溶 逍遥 销铄 骁骑 潇洒 挟持 谐谑 颉颃 泄漏 邂逅 信仰 惺忪 惺惺惜惺惺 腥膻 行径 汹?ァ⌒?ァ∨炫取⌒匾堋⌒尴伞⌒砼怠⌒⌒⌒£雅′鑫小∞馆怠⊙猜摺⊙到搿⊙祷? Y 淹没 淹溺 淹灌 湮没 掩护 仰仗 样板 妖娆 妖媚 谣诼 摇撼 窈窕 揶揄 依傍 咿哑 咿唔 仪仗 遗迹 迤逦 倚仗 旖旎 议论 抑扬 溢洪 意志 阴阳 荫蔽 吟味 潆洄 拥护 慵惰 臃肿 踊跃 悠忽 油滑 游泳 淤滞 淤灌 渔汛 揄扬 伛偻 语调 雨雪霏霏 渊深 渊源 源流 酝酿 蕴蓄 蕴藉 蕴藏 Z 遭遇 糟粕 糟糠 渣滓 沾濡 谵语 招揽 招摇 啁?? 折扣 蓁莽 振拔 挣扎 峥嵘 狰狞 枝柯 执拗 踯躅 指挥 指控 指摘 桎梏 终结 啁啾 嘱咐 祝福 追逐 ?? 捉摸 谘询 趑趄 滋润 阻隔 组织 左右 做作。

    同傍词组 人 物 柏格森 嫦娥 杜林 杜桑 葛荣 海涅 流沙河 哪吒 沙汀 ?顼 动 物 鮟鱇 鹌鹑 狴犴 蝙蝠 鹁鸪 蚕茧 鸧鹒(黄鹂) 蝉蜕 蟾蜍 鸱鸮 魑 魅魍魉  玳瑁 鸸鹋 蜚蠊(蟑螂) 凤凰 蜉蝣 蝮蛇 羔羊 蛤蜊 虼蚤 鹘鸼(鹘鸠 )  蛤蟆(虾蟆) 狐狸 猢狲 蝴蝶 骅骝 蟪蛄 鹡鸰 鹪鹩 駃騠 蝌蚪 蝰 蛇  蛞蝼(蝼蛄) 蛞蝓 狼狈 狼狗 狸猫 鲮鲤 鸬鹚 鹭鸶 螺蛳 骆驼 蚂 螂 蚂蚁  蚂蟥 蚂蚱 猛犸 猕猴 蠛蠓 螟蛉 螃蟹 ?鮍 蟛蜞 蚍蜉 貔貅 螵 蛸 蛴螬  ?鳅 麒麟 蜣螂 蜻蜓 蚯蚓 犰狳 蝤蛴 蛐蟮 鸲鹆 蠷螋 蝾螈 珊 瑚 猞猁  蛇蝎 守宫 狻猊 螳螂 饕餮 鹈鹕 ?鼬 蜈蚣 蜥蜴 蟋蟀 蟏蛸 鸺 鹠  蝘蜓(壁虎) 鹦鹉 蝤蛑 蚰蜒 鹓鹐 猿猴 鸳鸯 蚱蜢 蟑螂 鹧鸪 蜘 蛛 猪猡 植 物 芭蕉 板栗 ?荠 薜荔 菠萝 薄荷 菖蒲 柽柳(红柳) 樗栎 棣棠 杜 梨 芙蓉  芙蕖 茯苓 浮萍 柑桔 橄榄 葛藤 枸橘(枳) 桄榔 菡萏(荷花) 核桃  蘅芜  葫芦 葫芦藓 蒺藜 茳芏 柜柳(枫杨) 枸橼 咖啡 莱菔(萝卜) 莨菪  林檎 芦苇  蔓菁 玫瑰 蘼芜 蘑菇 茉莉 苜蓿 茑萝 柠檬 枇杷 葡萄 葡萄蔓  蔷薇  苣荬菜 蔬菜 薯蓣 芍药 桫椤 苔藓 棠梨 桃李 葶苈 茼蒿 ?X?K  莴苣 芜菁  梧桐 芜荽 杨柳 薏苡 樱桃 芋艿 棕榈 槟榔 茺蔚(益母草) 苁蓉 当归 枸杞 栝楼 琥珀 桔梗 芦荟 硼砂  芎? 泽泻  茱萸 器物食品 鞍韂 碑碣 标枪 镔铁 玻璃 簸箕 簿籍 杈杆 衬裤 绸缎 船舶 船 舱 船舷  褡裢 裤裆 钓钩 档案 砝码 翡翠 罘罳 辐辏 坩埚 钢锭 杠杆 袼 褙 鞲鞴  轱辘 钴鉧 ???谩」撞摹」踔帷÷j耙 剞劂 袈裟 舰船 舰艇 铰链 桔 槔 栲栳  裤衩 锟鋙 喇叭 琅玕 篱笆 琉璃 碌碡 辘轳 轮轴 玛瑙 幔帐 铆 钉 艨艟  绵纸 笸箩 氆氇 汽油 裕袢 清漆 润滑油 ?鞋 纱线 舢舨 钐鐮  耥耙 桅杆  帷幄 帷幕 靰鞡 铣铁 相机 烟煤 银锭 璎珞 油漆 舴艋 笊篱 棕 棚 舳舻 秕穅 糍粑 粗粮 豆豉 ?? 汾酒 咖喱 馉? ?? 馄饨 烤烟 糖 精 醍醐  橡栗 糌粑 地理方位 坝地 滨海 滨江 滨洲 沧海 沧溟 漕河 漕渡 ?f岩 阊阖 城垛 城 垣 城堞  城墙 堤坝 港汊 港湾 沟洫 海湾 海港 海洋 河漫滩 湖泊 湖沼  湖泽 江河  经纬 沮洳 堑壕 溶洞 沙滩 沙漠 沙洲 深渊 塘坝 沿海 洋流 渔 港 园囿  园圃 栈桥 沼泽 窀穸 瑷珲(黑) 汴梁(豫) 渤海 渤海湾 ?酷?豫) 柴桑(赣) 澶洲 岱岳 滇 池(滇) 地坛(京) 洱海(滇) 澉浦(浙) 港澳 岣嵝(衡山) 沽源(冀) 桂林(桂)  海河  洪洞(晋) 邯郸(冀) 瀚海 淮滨(豫) 洪泽湖(苏) 滹沱河(冀) 济源(鲁)  津浦  泾渭 崆峒(甘) 涞源(冀) 琅玡(鲁) 满洲 渑池(豫) 澎湖湾(台) 蓬莱( 鲁)  沁源(晋) 垌?V(鄂) 畹町(滇) 桐柏(豫) 桐梓 涠洲(桂) ?矶?滇) 盱 眙(苏)  浒浦(苏) 溆浦(湘) 崦嵫(甘) 漾濞(滇) 湛江(粤) 浊水溪(台) 澳洲 槟??越南) 柏林(德国) ?y??越南)  天象物候 ??Α”场”洹”埂”∧骸〔ɡ恕〔ɡ健〔ㄌ巍〔桌恕〕毕〕毖础〕? 昏 晨星  晨曦 河汉 虹吸 晦明 ??o 朦胧 溟?鳌∨ā¤帷‰畴怠∮钪妗≌? 潮 称 谓 伴侣 伯仲 俦侣 姑妈 姑娘 姑嫂 姑奶奶 宦官 僬侥 婕妤 姐妹  客官 客家  喇嘛 姥娘 僚佐 媒妁 娘姨 俳优 骠骑 婆媳 菩萨 僧侣 仵作 媳 妇 猃狁  信使 姨妈 衙役 姻娅 优伶 妯娌 侏儒 姊妹 文学艺术 芭蕾 筚篥 创刊 词话 滇池(刊) 芳草(刊) 汾河湾(剧) 副刊 海派  环球(刊)  洪洋洞(剧) 箜篌 苦菜花(书) 猎狼(影) 流派 论语(书) 论证 论调  萌芽(刊)  呐喊(书) 彷徨(书) 琵琶 评话 唢呐 庠序 训诂 信使(刊) 吟咏 咏 哦 语词 浣溪沙 ??y曲 浪淘沙 杨柳枝 御街行(以上为词牌) 芙蓉花 梧桐树  黄蔷薇(以上为曲牌) 环境卫生 肮脏 疤痕 保健 疮痍 痤疮 代偿 癫痫 膏肓 疙瘩 佝偻 臌胀 疥 疮 津液  经络 骷髅 垃圾 邋遢 瘌痢 肋? 痢疾 例假 瘰疬 妊娠 睡眠 瘫 痪 嚏喷  脱肛 瘟疫 洗涤 洗消 洗浴 洗濯 洗澡 消渴 哮喘 眩晕 熏蒸 药 茶 癔症  脂肪 动作心理 暧昧 唉叹 安宁 安定 按捺 懊悔 懊恼 睥睨 憋闷 惭愧 ?髻选〔? 绵 忏悔  猖狂 猖獗 怅惘 抽搐 踌躇 吹嘘 绰约 淡泊 淡漠 忉怛 嘟囔 妒 嫉 哆嗦  婀娜 悱恻 尴尬 哽咽 恍惚 嫉妒 煎熬 芥蒂 瞌睡 愧怍 ?睁 怜 悯 懵懂  腼腆 嗫嚅 忸怩 扭扭捏捏 咆哮 忐忑 啼哭 吞吞吐吐 ?j惶 唏嘘  欷?[ ?[欷  睚眦 吆喝 忧悒 忧心忡忡 愉悦 怨怼 咋呼 怔忪 专用名词 板极 吡咯 吡啶 哔叽 裱褙 醋酸 鞑靼 滴滴涕 耵聍(耳屎) 缎纹  砝? 纺绸  纺织 纤维 酚酞 酚酫 呋喃 公分 惯性 海波 桁架 极板 校样 借 代 经纪  经编 经纱 绝缘 咔叽 缂丝 喹啉 棱柱 硫横 滤波 吗啡 硭硝 嘧 啶 硇砂  藕荷 哌嗪 炮烙 胚胎 嘌呤 炔烃 噻吩 噻唑 筛管 栅极 酸酐 维 纶 纬纱  纬编 烯烃 纤维 浴池 藏蓝 织绵 ?髻 膀臂 肠胃 唇舌 ?脏 脚脖 腓骨 腓肠肌 肺腑 肺静脉 腹腔 腹背  肝脏  肝胆 胳膊 胳臂 胳肢 膈肌 股肱 股静脉 膀胱 胼胝 腮腺 胸腔 常用词汇 A 挨打 安家 熬煎 翱翔 B 拔擢 把持 把握 榜样 苞苴 堡垒 报捷 爆炸 蓓蕾 本未 逼近  逼迫  俾倪 鄙陋 蔽芾 壁垒 编织 辩论 辩证 辩诬 标榜 缤纷 摒挡  剥削  搏打 逋逃 捕捉 C 擦拭 财贸 采集 踩踏 灿烂 苍茫 操持 草芥 草莽 蹭蹬 插接  插播  搀扶 婵娟 婵媛 潺?≮期摹℃銎铩〕〉亍♂溽唷〕觥〕绷鳌〕笔?  吵嘴  尘垢 尘埃 沉淀 沉沦 沉浮 沉浸 沉湎 沉没 沉溺 沉潭 撑持  噌?啤? 澄清 驰驱 驰骋 驰骛 踟蹰 叱咤 冲决 憧憬 抽打 惆怅 ?绎  绸缪  酬酢 出击 穿窬 创制 词讼 词语 慈悲 雌雄 伺候 葱茏 粗糙  促使  撺掇 崔嵬 崔巍 催促 催化 璀璨 存在 蹉跎 嵯峨 挫折 打扫  代价 D 担搁 荡涤 荡漾 倒伏 德行 澄清 瞪眼 滴沥 嘀嗒 嘀哩嘟噜  嘀咕 抵挡  抵抗 抵排 砥砺 地壳 地声 地堡 递进 递送 缔约 缔结 掂掇  吊唁  调谴 掉换 蹀躞 叮咛 叮嘱 定案 栋梁 抖擞 嘟噜 髑髅 渡江  镀银  镀锌 镀铬 镀镍 煅烧 锻锤 遁迹 惰性 E 讹诈 恶感 恩怨 F 阀阅 法治 蕃茂 泛滥 芳草 芳菲 仿佛 纺丝 纺纱 纺织 绯红  诽谤  纷纭 吩咐 坟茔 焚烧 愤慨 烽烟 烽燧 锋镝 蜂蜜 缝纫 缝编  扶持  扶掖 扶摇 浮沉 浮泛 浮浅 符? 俯仰 负责 G 旮旯 感恩 纲纪 钢铁 膏腴 缟素 跟踪 耕耘 梗概 功勋 宫室  沟灌  咕噜 痼癖 痼疾 诖误 灌注 灌溉 瑰玮 诡计 诡谲 诡辩 H 海涵 海洋污染 涵洞 汗漫 沆瀣 嚎啕 浩荡 浩瀚 浩渺 呵喝  鸿沟 洪流  呼吁 呼吸 呼哨 呼噪 唿哨 囫囵 怙恃 滑润 怀恨 环球 寰宇  荒芜  谎话 诙谐 洄游 悔恨 悔悟 汇流 荟萃 贿赂 婚姻 魂魄 浑浊  混沌  混浊 混淆 溷浊 活泼 J 讥讽 讥诮 叽哩咕噜 饥馑 饥饿 机构 机杼 机械 激荡 激流  极权 纪纲  伎俩 觊觎 寂寞 寂寥 跏趺 假使 假借 价值 驾驭 驾驶 稼穑  践踏  江湖 僵化 讲话 娇娆 浇灌 焦点 狡猾 搅拌 搅扰 叫唤 捷报  浸润  惊慌 惊惶 惊悸 经纶 精粹 旌旗 境地 境域 拘执 拘押 拘捕  咀嚼  拒捕 涓滴 抉择 峻岭 峻峭 K 喀嚓 恺悌 楷模 坎坷 闶阆 慷慨 抗拒 坷垃 咳嗽 刻划 铿锵  倥偬  扣押 块垒 宽容 傀儡 L 拉扯 拉拢 拉拽 褴褛 懒惰 榔?薄★额酢±顺薄±寺±擞巍∵脒?  唠嗑  缧绁 雷? 雷霆 冷冻 沥涝 裣衽 潋滟 怜悯 踉跄 辽远 嘹??  缭绕  趔趄 琳琅 嶙峋 凛洌 淋漓 伶仃 伶俜 伶俐 囹圄 玲珑 ????  流沙  流浪 茏葱 漏洞 掳掠 络绎 落荒 落草 M 迈进 颟顸 漫游 漫漶 莽苍 萌芽 蒙蔽 迷途 谜语 明晰 酩酊  模样  谬误 沐浴 N 呐喊 泥泞 泥沙 呢喃 扭打 懦怯 O 偶像 P 排挤 徘徊 泡沫 蹒跚 滂沱 滂湃 彷徨 磅礴 澎湃 膨胀 蓬茸  蓬蒿  纰缪 披挂 偏僻 蹁跹 漂泊 漂浮 缥缈 娉婷 评议 评论 婆娑  噗哧  匍匐 Q 凄凉 嘁嘁喳喳 蹊跷 祈祷 崎岖 阡陌 扦插 谦让 潜泳 遣返  遣送 缱绻  襁褓 硗确 跷蹊 ?⑩搿∏帕骸°俱病∏优场∏宄巍∏逑础∏宓∏宄?  倾倒  穷究 氍毹 权柄 逡巡 R 燃烧 扰攘 荏苒 认识 认识论 熔炉 蹂躏 润泽 S 桑梓 桑榆 扫描 森林 唼喋 删削 设计 呻吟 深沉 深湛 湿润  拾掇  狩猎 枢机 摔打 说话 思想 怂恿 诵读 诉讼 诉说 溯源 T 谈话 谈论 逃逸 逃遁 逃避 淘汰 讨论 提拔 提携 体例 倜傥  迢递  迢遥 调谐 跳踉 跳跃 挺拔 通途 投掷 团圆 推托 推拉 脱胎 W 挖掘 蜿蜒 惋惜 汪洋 魍魉 逶迤 葳蕤 崴嵬 巍峨 偎依 微行  味同嚼蜡  蔚蓝 蓊蔚 污泥浊水 妩媚 阢陧 悟性 X 牺牲 淅沥 窻窣 瑕瑜 吓唬 纤细 险阻 陷阱 消沉 消溶 逍遥  销铄  骁骑 潇洒 挟持 谐谑 颉颃 泄漏 邂逅 信仰 惺忪 惺惺惜惺惺  腥膻  行径 汹?ァ⌒?ァ∨炫取⌒匾堋⌒尴伞⌒砼怠⌒⌒⌒£雅?  漩涡  薰莸 巡逻 训诫 训诲 Y 淹没 淹溺 淹灌 湮没 掩护 仰仗 样板 妖娆 妖媚 谣诼 摇撼  窈窕  揶揄 依傍 咿哑 咿唔 仪仗 遗迹 迤逦 倚仗 旖旎 议论 抑扬  溢洪  意志 阴阳 荫蔽 吟味 潆洄 拥护 慵惰 臃肿 踊跃 悠忽 油滑  游泳  淤滞 淤灌 渔汛 揄扬 伛偻 语调 雨雪霏霏 渊深 渊源 源流  酝酿 蕴蓄  蕴藉 蕴藏 Z 遭遇 糟粕 糟糠 渣滓 沾濡 谵语 招揽 招摇 啁?? 折扣 蓁莽  振拔  挣扎 峥嵘 狰狞 枝柯 执拗 踯躅 指挥 指控 指摘 桎梏 终结  啁啾  嘱咐 祝福 追逐 ?? 捉摸 谘询 趑趄 滋润 阻隔 组织 左右  做作 。