自卑怎么办?

得了自闭症怎么办?

全部回答

    在于建立自信心! 怎么样才能自信。觉得自己能做到就是建立自信。 自信是一种心态,一种认同自己、相信自己的心态。 因此,首先要做的,就是认同自己。了解自己。
  了解自己擅长做什么。自己的兴趣是什么,然后去实施、去做。 相信自己、不要让他人的评价左右自己。  高兴也是一天,不高兴也是一天。 自信心,来源于成功时获得的一种快感。
  这种快感是建立信心的所需。要想成功只能选择去做事。 当成功时,你最起码知道自己会做什么。这就是一种自信心。 可以从小事先做起,然后逐步强调成功的利害。一步一步的建立信心。 当然了,最好还要增强自身的能力。
     想想自己的长处。并让自己的长处得到很好的发扬。 你现在所要做的第一件事情就是让自己坚强。 我想你之所以会自卑是认为,他人对自己的一言一行,实际上,这很可能是你的错觉。
  你太关注他人对自己的看法,即使是不经意的。你也会觉的是有针对性的,特别是针对你。  其实,不然。客观的看待事物,其实,人人都有自己的优势,只要你不是生活在一个歧视的环境里。
  我也不认为现在的环境里存在很严重的歧视。尽量的发挥自己的优势。让别人渐渐的不在低估你、接受。不过,这也许很难,不过你除了坚强外,还要在做一件事情那就是努力。让自己变的不在贫乏。   自卑,是因为你觉的自己有缺陷,或许别人并不会在意你这点。
  你用他人的优点来看待自己的缺点。从而造成,你只关注自己的缺点,而开始忽略了自己的优点。在而,渐渐的造成了身心上的委蓄,为了不让人过分的注意到自己,你开始逃避,开始隐藏起自己。从现在起乐观是你要做的第三件事情。
    渐渐的与他人靠近、接近。不过,我想这个过程可以慢慢的,不然会让人觉的很做作。 这时,你要做到第四点,也是做后一点。开始关注自己,觉的自己很有挑战性、优赋。 自卑或者过分的掩藏、逃避自己,不习惯和其他人交流。
   此时,烦恼也自然产生了。 总之,相信自己,不要过分的去注意他人。  过自己的生活,不要去在意他人对自己的看法。况且,他人也不一定是在针对你,只不过你由于自己觉的自身的缺点,而把某种说辞引申带自己身上,其实并不是在针对你。
   相信自己。人有所长,人亦有所短。 。

“自闭”心理病,只要多跟人沟通,多与其他人一起,基本无问题的