能不能把金庸主要的几本小说改编成动画

比如《射雕三部曲》,《天龙八部》这些,我觉得还是要让小日本那里来制作,我不是有意来抬高小日本,因为中国动画制作水平实在是不敢恭维,别象大陆版那样糟蹋了原著

全部回答

    这个问题怎么说呢,只能说如果你让一千个人来回答,那就会有一千个答案吧! 因为每个人对于动画和书本,或者说是对于影像和文字的感觉是不一样的。你问能不能,可是这个问题又怎么能是一个"能"和"不能"就能说清楚的呢…… 我也很喜欢金庸的小说,有时候仔细想想反而也说不出它们好在哪里,那是一种细致的描写,这是也许就是“金庸笔”的魅力…… 日本的动画制作是很好,可以说是非常的好,但是让我们来想想如果把这些“中国式”的人物,用一种日本的制作来表现出来,我不能完成的否定就说它一定不好,但是真的有这种必要嘛…… 就算不用这种方法那些人物不也在我们的心里了嘛,并且他们的形象是那样的鲜活,超过任何一种先进的动画技术…… 或许你可能会说我,你这种说法是“以偏盖全”,但是我相信会有一些人与我有相同的想法吧……与其让这些“名著”再次翻新,不如就让他们以他们独特的形象留在每个人的心里吧…… 我相信你一定也一样,对于那些人物,一定在你心里有属于他们每个人的独特定位,那么又何必再去让别人重新他们呢。
    有属于自己的形象永远地留在自己心里是不是更好呢…… 希望我的回答能让你满意……~。

  就有改编成动画,效果一般。怎么说,中国文化日本表现不算很好,内容虽没多大改变,但看完总觉得缺了点什么,就拿小龙女这个角色,性格没有原著刻画得那么细腻,连电视上的也比不上!(我不是看大陆版的) 反正画面效果和人物造型这些都不成问题,可原著的情感的表现还不如电视的效果好,有时候过于假。
  而且战争的场面也不行,没有气势。这一点动画就不如电视。 所以就算说技术过关,但精髓的东西还不能很好表现出来,不如不要拍。对于金庸作品动画化,我反而没兴趣去看! 。