好难的谜语啊?!!!!

古有八口之家/有女貌若西施/一人常在尔旁/俩人同音同德/双七割月为证/天飞去同喜/男女百年相依!~~共八个字啊~~

全部回答

  古有八口之家——八和口放上下是“只” 有女貌若西施——西施即西女,西和女放上下是“要” 一人在尔旁——一个单人旁一个尔组成“你” 争得方寸之地——寸和之放在一起组成“过” 两人同心同德——得 双割月为证——比 天鹅飞去同喜——天鹅买去就是没有鸟了,鹅字没有了鸟字旁就中剩“我”了 男女百年相依——男即子,女和子放左右组成“好” 只要你过得比我好。