电脑病毒如何彻底清除?高手进.

我的电脑有病毒,自己实在没有法了,我就去电脑维修站,维修人员这样操作的:先安装系统盘,重新划分区,他说这样可以把所有病毒清理掉,然后再建分区,系统安装后,再手动格式化其他盘,请问,这样可以彻底清理病毒吗?谢谢.

全部回答

这位朋友,你好 电脑维护人员,这样做,是正确的. 也是彻底的. 支持这样做. 有一些病毒,如果感染严重的话 卡巴斯基,或者其他的优秀杀毒软件,是杀不净的.

    一般情况下 这样可以彻底清理病毒 但是这是最笨的方法 对付病毒、木马 大可不必如此 我的计算机上有10年的资料 他这么弄 我不亏大了 事实上 病毒、木马应该用杀毒软件来对付 而不是用格式化来对付 计算机安全需要四个方面的综合措施: 修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件 你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较: 就知道世界上还有这么多好东西 看中了哪个 也可以在这里下载 都是免费的、正版的、自动升级的 建议: BitDefender查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞) 平时只开BitDefender 360和AVG偶尔一用 试试吧。

对格式化后,所有病毒就都清理了.

    你好: 你中了什么病毒啊,他要这样帮你弄。就算中了超级厉害的病毒也不用分区格化: 1、浪费时间 2、你硬盘上的资料都化为灰了 3、浪费金钱 这样做什么都化为灰了,不用说病毒了,你的资料也一样。
  这是最根本的方法,什么都灰了。 一般中了病毒只要使用卡巴就可以了,中了木马使用AVG就可以了,中了流氓使用360就可以了啊 给你个相关的资料吧 什么是木马: 马病毒源自古希腊特洛伊战争中著名的“木马计”而得名,顾名思义就是一种伪装潜伏的网络病毒,等待时机成熟就出来害人。
     传染方式:通过电子邮件附件发出,捆绑在其他的程序中。 病毒特性:会修改注册表、驻留内存、在系统中安装后门程序、开机加载附带的木马。 木马病毒的破坏性:木马病毒的发作要在用户的机器里运行客户端程序,一旦发作,就可设置后门,定时地发送该用户的隐私到木马程序指定的地址,一般同时内置可进入该用户电脑的端口,并可任意控制此计算机,进行文件删除、拷贝、改密码等非法操作。
     什么是流氓软件: 1:‘流氓软件’是介于病毒和正规软件之间的软件 。 2:计算机病毒指的是:自身具有、或使其它程序具有破坏系统功能、危害用户数据或其它恶意行为的一类程序。
  这类程序往往影响计算机使用,并能够自我复制。 3:正规软件指的是:为方便用户使用计算机工作、娱乐而开发,面向社会公开发布的软件。   4:‘流氓软件’介于两者之间,同时具备正常功能(下载、媒体播放等)和恶意行为(弹广告、开后门) ,给用户带来实质危害。