我发现软件工程专业在许多高校录取的分数比其它专业低

我发现软件工程专业在许多高校录取的分数比其它专业低,为什么?

全部回答

  一来是因为软件工程专业学费很贵,第三,四学年每年平均13000-16000元,对部分家庭来说,这是相当高的,所以造成了报考该专业的学生相对较少,这一点在中西部院校表现得比较明显。东部一些名牌大学的该专业分数还是比较高的。

  我认为学费原因是造成您所说现象的主要因素。 二来软件工程专业开设才几年,很多家长与考生对此不是很了解。 分数线低并不说明该专业的前途比其他专业差,相反,软件工程专业出来后就业非常好,拿我们学校来说,我们软件学院连续几年的就业质量都居全校十五个学院之首。