请问大家学习软件工程专业需要的英语知识多吗?

我想报这个专业 但是怕自己的英语不好学不了.请明白的师傅尽量跟我说的详细一点谢谢

全部回答

学计算机,因为国内技术不行,基本上计算机方面的创新都是国外在弄,所以面临大量的英文文档和资料,所以英语好是有必要的。这样你可以很快的原滋原味的接受知识。当然英语不行也不是不能做下去,只是要等别人把文档翻译过来再阅读,加上翻译的水准不一定好,所以会造成一些不必要的麻烦。PS:网上有大量的电子书籍。说句实话,英文原版的精品书籍要比中文的多上很多

和英语没关系,和你的逻辑思维关系最大.

  学计算机,因为国内技术不行,基本上计算机方面的创新都是国外在弄,所以面临大量的英文文档和资料,所以英语好是有必要的。这样你可以很快的原滋原味的接受知识。当然英语不行也不是不能做下去,只是要等别人把文档翻译过来再阅读,加上翻译的水准不一定好,所以会造成一些不必要的麻烦。

  PS:网上有大量的电子书籍。说句实话,英文原版的精品书籍要比中文的多上很多 虽然是计算机但所需的英语知识确实不少,如果要学好计算机,专业英语至少要学好,牛津词典不错,买一本专业辞典吧! 。

虽然是计算机但所需的英语知识确实不少,如果要学好计算机,专业英语至少要学好,牛津词典不错,买一本专业辞典吧!

学习软件工程专业需要的英语知识并不多,不过要掌握大量专业词汇,不然就很麻烦,每次遇到新单词都要去查一遍。对英语语法知识要求不高。

应该不需要什么太深的知识!