开机时如何进入DOS

我的计算机装的是WINDOWS2000 SERVER,请问各位,开机时如何进入DOS窗口呀?按F8也不行呀?

全部回答

矮人DOS工具箱 V5.3 Build 6.713 先安装上面这个软件 然后,开机的时候会自动出来选项,询问是否要进入DOS 祝你好运~

    从WIN95开始,WINDOWS操作系统就完全脱离了DOS内核。只是为了保持系统兼容和命令行操作的需要,保留了DOS仿真窗口。 所以LZ的问题,可能有两种理解: 1、开机就进入DOS系统。
  那么可以安装例如楼上的多系统引导工具。或者找一张Win98的启动光盘,进行光盘引导进入DOS。   2、如果是进入WINDOWS系统后,自动打开DOS窗口。可以为CMD。

  EXE文件创建一个快捷方式。将这个快捷方式拖进开始菜单中的启动里面即可。 方法1:打开C:\WINDOWS\SYSTEM32(一般情况下),找到CMD。EXE,右键建立快捷方式。   方法2:桌面右键新建快捷方式,输入CMD,一路回车。