怎样才能不照出镜子中的拍摄者

如题,有人说只要摄像机跟镜子不是90度就行问题是,我想拍的是一个人像的正侧面,同时拍出他在镜子中的另一个正侧面,(就好像老版RMB上四个伟人头那样),相机没可能不与镜面垂直啊?

全部回答

数码时代了这问题很好解决。

可以用修改软件该么,photoshop不错,而且效果也好

要想镜子里不拍进自己,只有从拍摄角度上避开,需要注意的是,越是焦距短的镜头越不容易避开,越是焦距长的镜头越容易避开,如果你想尽可能使拍摄角度垂直于镜面,就用长焦来拍,只需要稍偏一点角度,就可以避开了,这种方法同样适合于拍摄表面反光很强的奖牌。其它没有什么好办法。