交通常识

岗亭红灯,绿灯,黄灯每次分别亮多长时间,亮黄灯代表什么意思,能顺利通过吗

全部回答

   黄灯代表为警告的颜色。 黄灯亮时,不准车辆、行人通行,但已越过线的车辆和已进入人行横道的行人可以继续通行,这时未越过停车线的车辆,未进入人行横道的行人不准进入人行横道。 黄灯闪烁,一般设在夜间,用于提示车辆驾驶员和行人注意交叉路口。
  应视为没有交通信号的路口,车辆,行人在确保安全的原则下通行。 黄灯时间一般为3秒,红灯和绿灯的时间每一个十字路口是不同的,一般主干道绿灯时间长,红灯短。