数码相机使用

借了一个数码相机,刚才研究了半天,把读卡器插进去之后,不知道怎么把照片传到读卡器上,而且也不知道怎么把读卡器拿出来.是三星的,会用的教教我,在线等.

全部回答

先说如何插拔卡。三星小数码多数用的是SD卡,这种卡插的到底以后需要按一下,将卡锁在里面,拔的是也一样,按以下卡就弹出来了。 数码相机一般都设有一个缓存,能够临时存储几张照片。但多数相机断电以后这些照片就没了,只有少数相机能够保存并在存储卡插入的时候自动将照片移至存储卡。

拍的时候没用存贮卡,拍完后才插的?你是怎么拍的啊? 如果机器有两个存储卡,就把内置数据先在相机上把它们倒入另一个可取出的存储卡中,找出相机上的对应操作菜单,应该可以完成这个操作。否则就必须使用连接线直接与电脑连接后转数据了。

你说的不太明白,读卡器是用来和电脑连接的,你把相机里的存贮卡取下来,插入读卡器,然后将读卡器用USB线与电脑连接,电脑中便可识别为一个可移动磁盘,然后将数据拷入电脑就行了。