做一个下得厨房的幽幽~~

上回在纤尘的题里大家都入得厅堂了~ 今天来说说厨房里的事: 1、切土豆丝有什么窍门? 2、鸡精与鸡有什么关系? 幽答正答都欢迎!先谢谢正答教俺切土豆丝的朋友!

全部回答

    我觉得把土豆切成丝,最好看看古龙新写的《厨房宝典》,里面有详细记载: 1。要有一颗帅呆了的土豆; 2。要有一把无尖不摧的圆月菜刀; 3。要有一颗想把土豆切成丝的无比坚定的心; 4。
  切好了,还要学会臭美地夸(张)自己两句:只有我这天下无双的厨房妙手,才能切得出这绝世无双的土豆丝。   正可谓,切土豆丝最高境界:此时无丝胜有丝。。。(不小心切成土豆片了)。
  。。。。。 鸡精和鸡的关系? 小孩子也知道啊,鸡修练N年后,没得正果,就成了鸡精! ----不好意思,《西游记》看多了。

切土豆时要小心地切,别伤到手指. 中国人欠鸡也太多了,蒸 炸 煮 炖 还不够,还要做成鸡精 -_-

土豆舍得用刀切?俺是直接用啃的! 鸡精与鸡有什么关系?据说鸡精就是没孵出来的小鸡~~~~~~ 哈哈...看你们还吃~~

切土豆丝。建议购买电脑数控机床,切出来的土豆丝误差在百万分之一毫米以内。一般人我学不告诉他!!! 引用“浓缩的都是精华”,鸡精---小鸡浓缩而来。

咝~~~~~~~~~~~~~~~ 我还是喜欢把柠檬切成片片泡茶喝)))))) 美其名曰柠檬茶,其实酸酸涩涩的也不好喝~~~~~~~ 至于土豆。。我喜欢去皮了切片片。。。。。。 至于鸡还是鸡精的问题。。。 如果煲汤没有味精也只好洒鸡精了,总不能把鸡扔进去吧。。 还要去毛,多麻烦)))))

土豆丝没什么窍门,要的是技术!~ 首先是片切的匀而薄,切出的丝才能一样细 这是刀功问题,经常练就自然切的好了。去酒店问问站案子的吧 鸡精和鸡的问题,不懂