介绍下——《葫芦兄弟》!

葫芦兄弟~今天在“少儿”频道,还播放来着呢。呵呵~也算是我百看不厌~的动华片了,每当我看的时候。(只要我爸爸在旁边,就说都多大了还看这些。)但我明白啊!因为它是我们80年代出生的孩子,最喜欢的国产动画。儿时的经典回忆——``

全部回答

    葫芦兄弟 剪纸片(共十三集) 上海美术电影制片厂1986—1987年出品 导演:胡进庆、葛桂云、周克勤 造型设计:吴云初、胡进庆 剧情:传说葫芦山里关着蝎子精和蛇精。
  一只穿山甲不小心打穿了山洞,两个妖精逃了出来,从此百姓遭难 。穿山甲急忙去告诉一个老汉,只有种出七色葫芦,才能消灭这两个妖精。  老汉种出了红、橙、黄、绿、 青、蓝、紫七个大葫芦,七个葫芦成熟了,相继落地变成七个男孩,穿着七种颜色的服装。
  他们为了消灭 妖精,救出老汉和穿山甲,一个接一个去与妖精搏斗。 影评: 不愧是得过那么多奖的动画片,现在看来还能让人回味无穷。人物形象丰满、故事情节惊险紧凑、正 义最终战胜邪恶,这就是当年孩子们的最爱。
    记得小时候在一群孩子中间,如果你不知道葫芦娃,那就是 和大伙过不去,因为他们可是和现在的小燕子一样的偶像级人物。而且连蛇精和瘸腿狐狸居然也一度成为 被追捧的对象,可见这部动画片多么深入人心。
   “剧情概述”及“影评”摘自网易文化频道 《葫芦兄弟》,一部经典得不能再经典的动画连续剧。  他是每个出生在七、八时年代的人童年回忆里 必有的一部分。他让我第一次认识了正义与邪恶,感受到了亲情与友情,教我懂得了团结友爱,还学会了 什么是智慧。
  12年之后的今天,又重新和葫芦兄弟团聚,这次看到的是时代在这部经典动画留下的烙印 ,地域在他身上留下的痕迹,带给我更多的则是对中国动画业的反思。   当年的中国动画虽然只是国际动画大家庭的一个晚辈,但从获奖情况来看,还是说明我国动画业还是 有自己的特色的,还是有技术水平的,还是有文化底蕴的,还是有创意的!而现在中国动画已经从世界上 消失了。
  官僚们对中国动画业的衰落总是以技术和资金的不足等种种借口托词。  前不久听说中国动画业开 始革命,要追赶世界先进动画技术,拍摄一部全CG的动画——齐天大圣。齐天大圣固然经典,但是我们 不禁要问中国人的创意都去哪了?没错,古老的文化确实是我们取之不尽,用之不竭的财富,但只是索取 、抄袭而不加改进,再好的东西大家也会厌烦。
    美国1937的《白雪公主》取得了巨大的成功,一度成 为世界动画的楷模,美国文化的代表,但美国人有拍过全CG的《白雪公主》吗?是否具有创新精神以及 创新的实际能力,在这个信息化的时代已经成为度量一个民族及其文化是否先进的准则之一。
  而这恰恰是 我们民族传统文化中所缺少的。  自古以来我们一直恪守中庸之道,安于现状,这样的文化背景使我们民族 的血液中缺少了冒险与创新,长久以来的外族统治,和数次的文字狱,使国人变得保守,循规蹈矩。
  人们 处事的原则只有一条:不要犯错误,暨按照前人的方法是绝对不会错的。现在我们缺少的不只是技术专家 ,更缺少探险家、冒险家! 技术只是一种工具,它可以不分国界。  而民族的文化不能不分国界,他是不能附和于他人的!有人讨 论日美是否算是文化入侵,我认为中国的文化早已全面沦陷了!!中国五千年的文化根基正在被日美文化 蚕食。
  现今青少年“认贼作父”的例子已屡见不鲜(在此不再敖述)。纵观现今中国动画市场,处处充斥 着日美的动画大片。  表面上是国产动画的惨淡,而更深层次的,其对中国未来的主人的影响则更加令人忧 虑。
  希腊是四大文明古国之一,他们的文化时间并不比我们5000年的文化时间短,可纵观此届奥运会 :他们利用了世界各国的先进技术,促进了自己的文化的发展。希腊既将自己的文化融入世界文化,又向 世界人民展示了希腊文化独有的魅力。
    他们不但没有被现今世界的主流文化淹没,反而借他人文化来不断 完善自己的文化。现在的我国文化的种种我们都应该反思。 葫芦兄弟共13集 《葫芦兄弟》续集即葫芦小金刚共6集 分集剧情: 第1集 神峰奇遇 一位老爷爷在山上采药,无意中进入了一个山洞,在洞中他救下一只穿山甲。
    穿山甲告诉老爷爷自己不小心穿破葫芦山,放走了蛇蝎二妖。穿山甲帮助老爷爷取出了能降妖服魔的宝葫芦籽。 第2集 七色葫芦 老爷爷种下葫芦籽,有灵性的葫芦籽长得飞快,不久藤上便结出了七个色彩不同的葫芦。
  蛇蝎二妖得知后,决定除掉葫芦藤。夜晚,老爷爷没有听从葫芦们的劝告,出屋相救,不幸被妖怪擒走。   第3集 误入泥潭 大力娃迫不及待地出来,去妖洞救老爷爷。大力娃力大如牛,而且能变大变小,闯入妖洞如入无人之境。
  蛇精眼看抵挡不过,就施下毒计,将大力娃骗入泥潭。大力娃有力无处使,被妖精擒住。 第4集 梦窟迷境 第二个葫芦娃降生了,他用千里眼和顺风耳先探明了妖洞的情况,赶去救大哥和老爷爷。
    蛇精知道他耳聪目明、机敏过人,使毒计诱他进入迷镜宫。在迷镜宫,千里眼娃被幻象所迷惑,被妖怪残忍的刺瞎了双眼、刺聋了双耳。 第5集 绝路逢生 穿山甲带老爷爷和千里眼娃顺利逃出了妖洞,却在洞门外惊动了看门蝙蝠。
  穿山甲牺牲自己,去引开蝙蝠的注意。就在老爷爷将被蝙蝠抓住的紧急关头,还未出世的钢筋铁骨娃赶来相救。   第6集 钢筋铁骨 钢筋铁骨娃与蝎子精一阵恶斗,蝎子精落荒而逃。
  坚固的石门挡不住葫芦娃的钢筋铁骨,妖洞里,他一闯到底,撞碎了蛇精的宝贝。蛇精拔出一把“刚柔阴阳剑”,以柔克刚,死死的缠住了葫芦娃。 第7集 水火奇功 水娃和火娃双双出世,他俩的水火奇功对老爷爷的生活帮助很大。
    蛇蝎二妖为炼七星丹,从深潭底下取出了炼丹宝炉。不料,炉内的火种迅速点燃山头,将二妖困住。善良的水、火二娃不明就里地救了二妖,还被骗进了妖洞。 第8集 酒酣心冰 水、火二娃被骗入洞后,二妖用美酒佳肴款待、以歌舞表演助兴。
  见二娃喜欢喝酒,蛇精暗地里用如意宝贝调出毒酒。  火娃喝下后连心都被冻住了,水娃更是醉得不省人事。 第9集 幽谷彩莲 蛇蝎二妖又来攻击葫芦藤,他们将老爷爷扔下了山崖,又将千里眼娃和剩下的两个葫芦带回了妖洞。
  老爷爷被山鹰救下,被带到了葫芦山。葫芦山的山神将七色莲花交给了老爷爷,并告诉他只有再加上这个莲花,葫芦娃才能同心协力、铲妖除魔。   第10集 捕风捉影 隐身娃只身进入妖洞,眼见兄弟们一个个束手被擒,焦急万分,他灵机一动,叫橙娃用千里眼找到妖怪的如意宝贝,用妙计偷来,然后用隐身法进入蛇蝎的洞穴,把两个妖精戏弄得狼狈不堪。
   第11集 巧夺如意 隐身娃偷吃了蛇妖的“如意”宝贝,救出了五位兄长,又去救七弟,但七弟紫娃已被蛇蝎二妖所迷惑,不认六娃这个哥哥,六娃无法,只能含泪离去。   第12集 妖迷心窍 紫娃被妖精的毒汁妖雾熏陶成听话的乖孩子,他出世后已经不认得爷爷和六个哥哥了,还用紫葫芦射出一道道闪光,把兄弟们的心击碎,让他们自相残杀,最后还被吸进了紫葫芦。
  老爷爷悲痛欲绝。 第13集 七子连心 七个葫芦娃全部被蛇妖关进炼丹炉,准备炼成“七星丹”,老爷爷拿出山神给予的“七色莲花”,使七个葫芦娃团结一心,将妖精全部消灭。   《葫芦兄弟》续集 葫芦兄弟化作七色山峰,锁住了蛇蝎二妖,青蛇精为了替姐夫报仇,屡施毒计欲害葫芦兄弟,七兄弟闯过了重重险关,消灭了黑风怪,烧死了蜘蛛精,并直捣青蛇洞。
   回。

这部动画陪我们度过了童年!!~~

葫芦兄弟是不错啊~~~~~~~~~~~~比现在的啥虹猫烂兔好多了啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``