集成显卡是VGA,还是PCI,还是其它...?

全部回答

我个人认为集成显卡就不说什么VGA、PCI、PCI-E接口这个概念。这些接口本身是独立显卡的参数。而集成显卡已经焊在了主板上就谈不到什么接口了。 如果要是判断集成显卡用的是是什么芯片的话还是可以的。你登陆相应主板厂商网站就可以查询到。

    真乱!居然还有这么多的学长乱说一气。 首先要明白,VGA是显卡到显示器的接口标准,和它对应的是DVI还有最新的HDMI之类。PCI是指主板到显卡或者其他设备的接口标准,就显卡而言,对应的是AGP-1X\2X\4X\8X和PCIE-1X\4X\16X等等。
  这根本就是两个不同的概念,风马牛的事。   楼中想问的是他的集成显卡是AGP还是PCI,就集成显卡而言,由于显卡是集成在主板上的,自然就没有接口这档子事。所以,不存在你的显卡是AGP或者PCI的问题。

  对于没有AGP接口的老主板,升级PCI接口的显卡没有意义,因为这种接口的速率太低,即换一块显卡也没什么实际意义。  当然,效果还是有一点的,比如日本前不久还出了一款PCI接口的ATI1950,天价。

你这个板子是478接口奔腾4的板子,集成的显卡确实不行,板子没有agp独立显卡插槽,建议换一块吧。趁机把计算机升下级。

集成显卡都有自己的芯片牌子,VGA应该是视频接口的一种方式(就是接线到显示器的那个口),现在又出来一种新的接口方式忘记是什么了,PCI是主板接口的一种方式,现在新出来的是PCI-E,还有miniPCI接口等。

VGA与PCI是不同的分类,无法比较。 现在所有常见的显示卡都是VGA,无论是不是集成。这是指显示卡的类别。 pci是接口总线的标准。常见有pci,agp等,集成的是不是全都一样不敢说。我的是pci。 不过是什么总线对性能影响不大。一般根据核心芯片的参数就能够大致比较他们的性能差别了。

现在主流的集成显卡一般是4倍或8倍AGP的,虽然有的没有AGP接口,但是电路设计在芯片里了,和AGP的原理一样的