爱问首页 爱问商城
首页> 医疗健康 >传染科

关于乙肝的几个问题,100分。

得了乙肝是不是一定会传染?大三阳和小三阳有什么区别?我打了两次乙肝疫苗,没...[展开]
2007-05-27 02:58:00 举报
好评回答
    首先你应弄清什么是“乙型病毒性肝炎”?什么是“乙型肝炎病毒健康携带者”?
感染了乙肝病毒,又造成肝脏损害,这是“乙型病毒性肝炎”。临床上表现乙肝表面抗原阳性,还有“小三阳”,“大三阳”,化验肝功能也不正常;
咸染了乙肝病毒,没有引起肝脏损害,这是“乙型肝炎病毒健康携带者”,临床上表现乙肝表面抗原阳性,还有“小三阳”,“大三阳”,而肝功能正常。
     现在回答你的问题: 1。不论是“乙型病毒性肝炎”,还是“乙型肝炎病毒健康携带者”都有传染性,可通过性.....[展开]
2007-05-27 09:04:24 0 评论
全部答案
举报78 评论
       乙型肝炎(简称乙肝)传染性很强但是夫妻之间一方有乙肝的,另一方却很少得乙肝,但是,其子女患乙肝的概率较高
...[展开]
举报78 评论
DNA>参考值就有传染性.一般大三阳[1,3,5阳性]比小三阳[1,4.5阳性]传染性强.乙肝疫苗按[0,1,6方...[展开]
查看其他回答(3)

类似问题换一批

对于乙肝“大三阳”的朋友接触时应该注...

乙肝大三阳患乙肝大三阳6年了,现在打...

我?我男朋友四年前打的乙肝疫苗产生的...

会被传染吗》我自身有产生抗体?

我女朋友是乙肝表面抗原阳性!我会被传...

打了乙肝疫苗不会产生乙肝抗体怎么办?

补打乙肝疫苗?自身产生不了乙肝抗体的...

乙肝潜伏期打乙肝疫苗会不会产生抗体乙...

和大三阳在一起能被传染吗?

会被传染吗?男友是乙肝大三阳?

我女朋友是乙肝表面抗原阳性!我会被传...

乙肝大三阳的孕妇能不能喂奶吗?

去年打过抗乙肝疫苗,且产生抗体,能否...

打乙肝疫苗一定会产生乙肝抗体吗?

有乙肝抗体 的情况下 打乙肝疫苗...

会传染吗?我是乙肝大三阳?

我是乙肝大三阳?

还会被传染吗?我有乙肝大三阳?

怎么会产生乙肝抗体的?

有乙肝抗体 的情况下 打乙肝疫苗...

对于乙肝“大三阳”的朋友接触时应该注...

有乙肝大三阳 会传染有抗体的人?

乙肝小三阳会好吗?会自己好吗?产生抗...

乙肝小三阳会好吗?会自己好吗?产生抗...

热点推荐

提问
医疗健康
传染科
内科
外科
妇产科
男科
儿科
整形美容
营养
肿瘤科