我需要把篆书翻译成白话

因为我无法描述自己看到的字,貌似是篆希望有人帮忙!

全部回答

    篆刻篆体字库在线查询,网址: 建议您最好到书店去买一本《篆书字典》对照一下。 《篆书字典》内容介绍 篆字的大部分具有描摹物态形象的表意的特证,还有一部分是表意和表音组合的字,这两类文字即“六书”中所指的:象形、指事、会意、形声四类文字;转注和假借两类文字虽无象形表意的因素,但它们的形成也是经过千百年的创造、组合、演变,具有便于记忆和书写以及在结构上与前四类文字相协调统一的特点。
     篆字的演变,从大篆到小篆,是其在笔画上由繁到简,形体上由拙到秀,结构上由多异到规范的过程。虽然小乡在秦代就已规定为正字,但甲骨文、金文、籀文及其大量的异体字仍然作为一种古文字 的遗存、象形文字 的典型而流伟不汰。

发一下图片,我或许能帮你!!!!!!