搜索
爱问首页 爱问商城

怀孕三个月,可以喝绿豆稀饭吗?

因为从刚怀孕到现在各种各样的稀饭都喝腻了,只有绿豆稀饭还没喝过,这两天就想喝绿豆的,但是绿豆好象是性寒的食物,不知道怀孕三个月的能否喝!

吃绿豆有什么副作用?吃绿豆有什么好处和有什么不好吗? 一般吃绿豆是没有什么副作用的,如豆芽、绿豆糕等。 但是,做防暑降温的绿豆汤,是有讲究的。 绿豆的清热之力在皮,解毒之功在内。
  因此,如果只是想消暑,煮汤时将绿豆淘净,用大火煮沸,熬10分钟左右,只喝清汤就可以了,注意不要久煮。  ...全部

吃绿豆有什么副作用?吃绿豆有什么好处和有什么不好吗? 一般吃绿豆是没有什么副作用的,如豆芽、绿豆糕等。 但是,做防暑降温的绿豆汤,是有讲究的。 绿豆的清热之力在皮,解毒之功在内。
  因此,如果只是想消暑,煮汤时将绿豆淘净,用大火煮沸,熬10分钟左右,只喝清汤就可以了,注意不要久煮。  这样熬出来的汤,颜色碧绿,比较清澈,可以达到很好的消暑功效。 如果是为了清热解毒,最好把豆子煮烂,喝的时候把豆子一起吃进去,这样的绿豆汤色泽浑浊,消暑效果较差,但清热解毒作用更强。
   寒凉体质者少喝绿豆汤有些人不了解自己的体质状况,甚至把绿豆汤当水喝。    结果使自己的身体越发虚弱。 绿豆的解毒作用源于绿豆蛋白等成分与有机磷、重金属结合成的沉淀物。

然而,这些解毒成分也会与药物的相关成分发生反应,从而降低药效。正在服用各类药物,特别是中药汤剂的人更要慎喝绿豆汤。 所以只要你不是脾胃虚寒的体质,可以适量的吃绿豆食品! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我现在也是快三个月了,,但是听家人说,,孕早期最好不要吃寒凉的东西,,绿豆最好不要吃....三个月后就没问题了....... 到了七个月的时候,,就要多吃,,可以排胎毒....

我现在也是快三个月了,,但是听家人说,,孕早期最好不要吃寒凉的东西,,绿豆最好不要吃....三个月后就没问题了....... 到了七个月的时候,,就要多吃,,可以排胎毒....收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然可以吃啦!绿豆可以下火,对人体是的好处的,不会影响胎儿!

当然可以吃啦!绿豆可以下火,对人体是的好处的,不会影响胎儿!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我现在7个月了,以前就几乎隔几天就吃一大盘绿豆海带粥,吃了觉得很舒服呢.现在也吃.听老人说绿豆水可以解胎毒吧,我也不知是不是.你要想吃可以先吃一小碗.过了几个小时没什么不舒服的那就是可以吃了.愿我们快...全部

我现在7个月了,以前就几乎隔几天就吃一大盘绿豆海带粥,吃了觉得很舒服呢.现在也吃.听老人说绿豆水可以解胎毒吧,我也不知是不是.你要想吃可以先吃一小碗.过了几个小时没什么不舒服的那就是可以吃了.愿我们快乐.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得应该没有问题,我刚怀孕的时候也吃过绿豆,还吃绿豆冰呢!

我觉得应该没有问题,我刚怀孕的时候也吃过绿豆,还吃绿豆冰呢!收起

0 0
收起 提交
加载更多