我电脑开机要用电吹风哄机箱然后重起才能正常开机,这是为什么?

全部回答

  我的电脑也存在同种问题,天气一冷就必须重启动好几次才行,夏天就好多了,很郁闷,听先辈说,把硬盘跟记忆卡好好检查一下(重插一下),还有就是主机板上的小电池,百分之一百是硬件的问题; 还有一个笨办法就是,开机后,它会出现让你再启动的画面,这时你可以不用吹风机,也千万不用马上重启动机器,(我的电脑过去8分钟内重启了好几遍还是不行过)等上5至10分钟后,再重新启动一次,如同大型复印机使用前的预热一样,电脑就可以正常运转了,这其实是旧电脑的一种通病,就像人活到寿命了似的。

主板受潮了,请注意日常通风