这种鞠躬用在什么场合?有叫法吗?【图】

这种鞠躬用在什么场合?有叫法吗?还有能告诉我这是否属于我国的礼仪,什么地方的,具体怎么行这种礼?什么人适合行?

全部回答

    鞠躬通常可以分为两类:一类是十分标准的鞠躬,男的双手贴紧裤缝身体直立头慢慢向下成九十度,两眼要看鞋尖一秒种,同时腰成三十八度到四十五度,然后和头同时抬起,全过程约三到四秒。
  女子则必须双手于前交叉、左手叠在右手上,其他的和男子没有多少区别。 鞠躬礼是人们在生活中对别人表示恭敬的一种礼节,既适用于庄严肃穆、喜庆欢乐的仪式,也适用于一般的社交场合。  在一般的社交场合,晚辈对长辈、学生对老师、下级对上级、表演者对观众等都可行鞠躬礼。
  领奖人上台领奖时,向授奖者及全体与会者鞠躬行礼;演员谢幕时,对观众的掌声常以鞠躬致谢;演讲者也用鞠躬来表示对听众的敬意。行鞠躬礼时,须脱帽、呈立正姿势,脸带笑容,目视受礼者。男士双手自然下垂,贴放于身体两侧裤线处,女士的双手下垂搭放在腹前。
    然后上身前倾弯腰,下弯的幅度可根据施礼对象和场合决定鞠躬的度数。一般60度,而90度大鞠躬常用于特殊情况。 鞠躬礼在东南亚一些国家较为盛行,如日本、朝鲜等。所以,在接待这些国家的外宾时,可以鞠躬礼致意。
  行鞠躬礼一般有三项礼仪准则:1。 受鞠躬应还以鞠躬礼;   2。   地位较低的人要先鞠躬;   3。 地位较低的人鞠躬要相对深一些。 鞠躬起源于中国。商代有种祭天仪式“鞠祭”,祭品为猪、牛、羊等,不切成块,而是将其整体弯卷成圆的鞠形,再摆到祭祀处奉祭,以此来表达祭祀者的恭敬与虔诚。
  这种习惯一直保持到现在。 。

这种表示谢谢的意思! 一般在表演完节目后.或是发表演讲!就是有观众的情况下.在表演的开始和完成后的一种表示感谢的意思!这主要是加强 感谢的诚意

经常看见,没有研究过