如何将网页内容变成txt文件

我想把下载的网页内容变成格式为txt的文件,请问用哪个软件比较好啊? 另,我刚才试过 "html转换" "html-txt" "SimpleHtmlToTextConverter"这三个软件,转换过来的txt文件都是乱码,读不了。

全部回答

选中你所要保存的文字。 1.在开始----程序-----附件---记事本,粘贴到打开的记事本中。文件---保存(保存类型为txt) 2.在桌面点右键---新建--新建文本文档。打开新建的文档,粘贴,再保存就行了

在浏览器中打开你想要保存为.txt的页面,单击文件>>>>另存为, 在保存类型中选择文本文件(*.txt),选择保存位置,点保存。

复制到文本文档里。 或者直接改名,把.html改成.txt。 因为本来就是同一种格式。