房地产是什么?

全部回答

  房地产,也称不动产,是指土地、建筑物和固着在土地、建筑物上不可分离的部分以及附带的各种权益。 在房地产的定义中,所谓“不可分离”,是指不能分离或虽能分离但分离后会破坏房地产的功能或完整性。
  不可分离的部分,包括为提高房地产的使用价值而种植在土地上的花草、树木或人工建造的庭院、花园、假山;为提高建筑物的使用功能而安装在建筑物上的水、暧、电、卫生、通风、通讯、电梯、消防等设施。 从房地产存在的自然形态上看,主要分为两大类,即土地和建筑物。