我的收音机为什么只收到几个电台?

我买了一个9波段的收音机,有调频FN88——108MHz,中波、短波和1ch——5ch的电视伴音。可是只收到本地(湖南省郴州市)的两个电台,这到底是怎么回事啊?怎么样才可收到中央人民广播电台和湖南人民广播电台卫星广播???

全部回答

你要调到 收短波的 频段 才可以的... 还有一点就是 你那边可能有 干扰波.......... 哈哈, 我是学信息技术的,无线通讯是我的主修专业... 无庸置疑我的答案........

买个“流金岁月”的收音机,只要当地有信号,只要不是军用的甚高频加密信号,想听什么听什么。

如果在小城市,可以用中波AM可以收到,如果在大城市,中波,短波都可以,你说的只有几个台,应该是你在小城市,而且用的短波FM这样台就比较少了.可以买个好点的收音机,再试。FM的话,各个地区波段不一样,可以去网上查查当地波段.

因为你那里 没有好的信号拉或是没有调频