治疗抑郁的药会带来后遗症吗

全部回答

    医生用各种处方药来治疗抑郁症。很多医生相信抗抑郁症处方药通过帮助纠正在大脑中被认为是与情绪有关的神经递质缺乏来产生疗效的。      药物种类:      选择性5-羟色胺,回收抑制剂,如百优解等。
        万拉法新,米氮平      三环类抗抑郁药:丙咪嗪      单胺氧化酶(maoi)抑制剂:吗氯贝胺      (注释:你不应该把百优解或其它相近抗抑郁药与maoi合用。
    如果你正在服用maoi,那么你应该同你的医生探讨有关这种以及其它潜在药物相互作用的更多咨讯。)      所有这些处方药都是经过完全检验并在严格的临床试验中被证实的,其对治疗严重抑郁症是安全和有效的。
  不同人对不同种类的抗抑郁药的反应不同。因为可能要经过不止一次的尝试才能找到对自己适合的药物,所以耐心是至关重要的。   对很多人来讲,交谈疗法(心理疗法)可以解除负面消极感觉和害怕担心并且能提高健康想法。
  定期与精神健康专业人士交流可以帮助认识和改变导致患抑郁症负面消极思维和行为方式的原因。交谈疗法也可以帮助患者更多地与他人交往。然而,交谈疗法不能控制抑郁症的医学病因。      与有资格的心理咨询医生,精神病学专家交流可以帮助很多人明白他们的感觉完全不是变态,不正常或是可怕。
    使他们开始明白每个人都会时不时有这些感觉,并且是抑郁症导致使他们失去正常社会功能。    同药物和交谈疗法一起,生活方式改变特别是加强锻炼,可以改善抑郁症的症状。
  甚至是像在愉快的早晨或晚上散步这样的锻炼均可以增加体能,减少压力。研究表明锻炼身体后血液中的一种激素(去甲肾上腺素)水平上升。  这种激素有助于大脑消除能够导致焦虑和抑郁症的压力。
  除了药物疗法,瑜珈,和健康饮食也可以产生积极疗效。    。