哪些漂白方法洗衣店不能使用或不宜使用?

全部回答

    漂白剂和漂白方法除上述之外,还有一些化料不便购买,或者洗衣行业使用较少,或者污染环境以及洗衣店不具备条件,不能使用或不宜使用。主要有:(1)亚氯酸钠漂白。亚氯酸钠属于含氯氧化剂,漂白白度高,晶莹透亮,手感柔软,对纤维损伤小,但成本较高,漂白过程中会产生有毒气体,不宜洗衣店使用。
    (2)二氧化硫脲漂白。二氧化硫脲是一种新型、安全的还原剂,还原能力和稳定性超过保险粉,可以代替保险粉使用,洗衣店可以尝试。(3)过氧化尿素漂白。过氧化尿素是新型漂白剂,利用率高,无腐蚀,漂白工艺简单,时间短,溶液可以反复使用,节约能源,综合成本低,但操作比较复杂,洗衣店不宜使用。
    (4)生物酶漂白、超声波漂白、气相漂白等在印染行业也应用较少。