厦门海域鲈鱼什么季节好?

厦门海域鲈什么季节好钓

全部回答

    度水温下生存越冬,随着水温升高,马上有摄食要求,沿海民间高手在冬季天气特好时也常常甩到鲈鱼。但真正甩鲈日子可从农历二月廿外算起,这段时间起随着气温逐鲈鱼的食欲逐渐旺盛,到四月廿外至六月廿外是春夏之间鲈鱼的第一个摄食高峰,六月廿外至八月廿外,由于气温高,加上台风因素,可钓的日子相对小些。
      从八月廿外到十月廿外,是秋冬季节鲈鱼又一个摄食高峰,特别是十月廿外前后段时间,鲈鱼最易集群索饵,而且摄食凶狠。如果此段时间来了个强冷空气,气温下降幅度又很大,就意味着甩鲈鱼钓期结束了。
   鲈鱼的食欲强弱与很多海洋因子有关,但最主要的是水温,长江口冬季表层水温为6度,春季海水处于增温阶段为13度,夏季,表层水温最高为,平均表温为27度,秋季,沿水温处于递减期,长江口区水温为15度。