怎么变别烟的真?

怎么变别烟的真假

全部回答

    激光镭射变色防伪(信息防伪)烟标大有两种类型:   一种属于激光全息型,这种型的烟标将图案从不同角度去观察,便会生不同颜色的效果,如芜湖卷烟厂的迎客烟标、来凤卷烟厂的凤烟烟标、合肥卷烟的皖烟烟标、常德卷烟厂的芜蓉王烟标、波卷烟厂的扁雁荡山烟标等信息防伪烟均属这一类型。
       第二种属于三维隐形技型、此类烟标在适度光照下,便会反射出它层次多种图案。如昆明卷烟厂的两种烟信息防伪烟标,一种可显现出云烟及YUN YAN两个层次图案,另一种云烟初看是一支云烟 , 再看有五支标注有云烟字样的图案。
  而长沙卷烟厂的金沙信息防伪烟标,在充足的光照下可显现出“jinsha” 及一对鹤和行书“金沙”二字三个层次变化的图案。  再如昆明卷烟厂世纪新版蓝盾火大重九烟标,其正面图案盾牌及9·9采用激光防伪技术,运用三维立体效果双频道上下转动,分层次显现9·9和大重九动感图案。
  贵阳卷烟厂1999年新开发的磨砂精品黄果树防伪烟标,具有特殊马赛克效果,防伪更为有效,该标三维镭射图以黄果树瀑布为背景,三重防伪,配以集团标志,通过不同光源反射可见特殊的工艺使树木层次更加丰富细腻、瀑布与树木双重立体画面,再仔细观察,可见清晰的中文和四周微雕英文字母。
    激光射码防伪技术是使用世界先进的防伪技术和设备,在盒标特定的位置设置防伪标志或特定数码,其特点是图案或数码清晰,触摸无凸凹感,且油墨不易擦掉。如蚌埠卷烟厂黄山系列烟标均于烟标底部喷印有一好似滑雪状图案。
  该厂的劲松烟标、黄山系列烟标、安阳卷烟厂红旗渠烟标等采用射码数字防伪技术。  以红旗渠烟标为例,安阳卷烟厂于1999年12月开始在红旗渠盒标及条标上采用这一先进的激光射码技术,具体射码位置是在盒标侧面条形码下端用激光射码机镭射8位特定码, 于条标正面红旗渠大字左侧镭射12位特定码。
  其中条标上的激光码前8位与盒标数码相同,后位为可追踪批次码, 并将玻璃纸与条标同位同时镭射。  绿黄山信息数码防伪烟标的数码好比每包烟的身份证, 如果有很多防伪数码相同的香烟, 那一定是假冒的。
     荧光油墨防伪印刷技术就是采用荧光油墨来印制票证或单据,以防止伪造的一种方法。这种荧光油墨,在紫光灯照射下,在印刷品的某个部位,均可呈现相同的荧光,荧光受紫光灯照射后,发光时间短 , 光亮消失很快,在紫光灯关闭后,光亮即刻消失。
    采用这一防伪技术印刷的烟标有红旗渠烟标、昆明卷烟厂的特制珍品茶花烟标等等。安阳卷烟厂在1997年新开发的硬翻盖特制精品红旗渠烟标上使用了这一技术,如果我们在验钞机紫光灯下观察,便可看到红旗渠上有一轮红日喷薄而出。
  在验钞机紫光灯下观察特制珍品茶花,只见一个荧光闪烁的美女半身像呈现于我们眼前, 烟标主图上的两块红斑 原来是美女的秀发,“茶花”拼音第一个字母变形成为一缕飘洒于胸前的长发,“茶花”两字也被荧光所勾勒。
    贵阳卷烟厂的软包、翻盖西牛王烟标亦采用了这一防伪技术,在验钞机紫光灯照射下,西牛王烟标上的门柱有星点,“高级过滤嘴香烟”暗藏着四个椭圆套四角形图案。不过采用荧光油墨防伪技术印制的烟标,消费者还得配备验钞机,要不然单凭肉眼或变换角视觉角度是很难发现其荧光图案的:水印防伪技术是在造纸生产过程中用改变纸浆纤维密度的方法制成的有明暗纹里或图形的文字。
    贵阳卷烟厂的金牌黄果树烟标即采用了这—防伪技术.其金牌图案内有水印暗纹。温变防伪技术是当打火机等热源靠近烟标特定位置或图案文字,则其图案文字另有变化, 如楚雄卷烟厂的桂英烟标、贵阳卷烟厂的西牛王烟标等等。
  夜光防伪是在黑暗中也可看到图案或文字,如龙岩卷烟厂的古田烟标,火炬图案在夜光下观察仍清晰可见。  荧光纤维拉线防伪是采用复合有24支荧光纤维丝的防伪拉线,在正常光线下呈浅兰色,在紫外线灯照射下呈粉红色并有荧光反应,使用普通的验钞荧光灯即可识别,无识别工具可用手撕24支纤维丝来识别真伪。
  蚌埠卷烟厂最新生产的所有牌号硬翻盖烟标均采用这一防伪技术,该厂的信息荧光纤维防伪金叶烟标在翻盖内以“防伪特别提醒”为题予以详细介绍。  此外,还有采用其它高新科学技术印制的烟标,如石家庄卷烟厂新石家庄烟标、当阳卷烟厂关公烟标、三峡卷厂第九代新品翻盖游三峡烟标于烟标底部或翻盖内印有点状长方形防伪标识。
  再如最新版昆明卷烟厂云烟、红山茶烟标、春城卷烟厂环球烟标,玉溪卷烟厂玉溪、红塔山、红梅烟标等,均在翻盖内印有与该烟标侧面条码相一致的数字,如我们不仔细观察, 是很难发现的。  然而, 不管我国各个卷烟生产厂家采用多么先进的防伪技术印制烟标、锡纸、烟支罗纹水松纸, 仍然遏制不了不法分子制假、假冒名烟的嚣张气焰。
  如假冒云烟(其图案为翘起拇指的手) ,假冒玉溪卷烟厂侧标注有虎年、牛年、兔年、猪年的极品红梅、红塔山、玉溪、阿诗玛, 假冒玉溪卷姻厂的庆祝澳门回归20支装红梅、5支装红梅、 红塔山等烟标。  。

    怎样鉴别烟的真伪? 一摸 香烟,无论软包装还是硬包装,都外包有透明薄膜。消费者购烟时,最开始接触的就是这层外包装。 真烟:塑料膜摸起来手感光滑,透明度较好,光泽度好,是一种特殊的薄膜,这种薄膜只用于香烟包装。
  拆开再摸,会感觉这层外包装薄膜较薄,手感较柔软。   假烟:用的是一般性薄膜,光泽较差,透过薄膜看烟盒会感觉透明度较差,用手摸有滞手感,拆开后再摸,会感觉这种薄膜较厚且硬。
   二看 从色泽上鉴别。经常抽一种香烟的消费者,购烟时请注意比较烟盒的颜色。如果可能在下次购烟时,不妨将真的空烟盒带上。假烟盒再逼真,与真烟盒还是有颜色上的差异。   从烟丝上鉴别。
  有些人误以为烟丝越黄表明香烟质量越好,其实这是误解。 真烟:真烟的烟丝色泽自然,黄中偏黑。烟丝中一般没有未经处理的烟梗,因为未处理的烟梗不易燃烧,容易熄火。正规厂家在制作时,对烟梗进行了膨化处理。
   假烟:为迷惑消费者,一般会采用硫磺熏制烟叶,烟丝显得黄亮。  假烟中经常会看到烟梗,其制造者不可能花力气去对烟梗做膨化处理,那是一种专门的工艺,且需要购买高档设备。 从烟灰上鉴别。
  一般消费者吸烟后,看到烟灰较白,便认为是好烟。其实这也是一种误解。实际上,烟灰的色泽受烟叶的干燥程度影响,烟叶较干时,烟灰燃烧后呈灰白色,反之则较黑,也难吸。   从烟灰来看真假烟,应在燃烧中观察,烟丝中是否掺杂有烟梗冒头,当烟梗出现时,香烟也就难吸了。
   三吸 品吸香烟是消费者鉴定烟的真假较有效的手段。一般消费者会长时间吸一种香烟,口味突然出现大的变化,可能就遇到了假烟。 真烟:一般配方较稳定,口味也稳定。  正规烟厂一个品种的香烟,选料有讲究,配方也是长时间研制出来的。
  虽然烟叶来源可能来自全国不同的地区,但按烟丝配料40个等级进行综合配方,口味的稳定就能保证。 假烟:制假者不可能顾及口味的问题,能糊弄成大致相仿的香烟,能换成钱,就万事大吉。也可以说假烟的味道都一样。
     四拆 通过以上方式,一时还难以鉴别烟的真假时,最直接的办法就是:拆开看! 拆开包装盒,从粘胶方式上进行鉴别,是较直接的方式。 真烟:包装盒都是通过机器大规模生产的。
  机器上胶为点状胶点,烟盒上两边粘合处,点胶是等齐的、很规整、有固定的位置。 如每条烟烟盒侧面的上胶都有固定的三点,每处胶点的间距是相等的,大约为10厘米。  一包烟烟盒两侧的上胶是以点胶的方式,如果撕开来看,可以看到排列整齐的一点一点胶迹,两点之间相隔2-2.5毫米。
  两侧的胶迹也很对称。 假烟:都是人工上胶,用刷子刷上去的。拆开来看,可以明显看见刷子的痕迹,烟盒两侧胶迹也不对称,随意性很大。