真是这样吗?肯德基员工说过期肉吃不死人?

肯德基员工说过期肉吃不死人,真是这样吗?

全部回答

    偶尔吃一次,当时不会造成死亡,但对身体的健康是有影响的,若长期食用会引起一些疾病,甚至还会危及生命。
    1、肉类过保质期,意味着营养成分降低,如蛋白质分解生成有害物质、矿物质、维生素类氧化、流失等,易引起过敏反应,中毒等;2、肯德基内的肉类大都是要经过腌制再油炸的,加入的食盐会转化成亚硝酸盐,致癌的风险很高,并会加速人体衰老;3、过期的肉类会霉变,会产生大量的细菌和黄曲霉素(致癌),会引起头晕、呕吐、腹泻、肠炎、全身无力、早衰、癌症等;4、过期的油会产生过氧脂质,会破坏掉体内大量的维生素类,促使人体加速衰老、食物中毒,肠炎等;5、反复高温的油会形成难以消化或具有毒性的聚合物如,二聚体、三聚体或多聚体、杂环胺等,可造成肝脏功能的障碍、损伤肝脏,延缓或生长发育停滞,生育功能减退等,还会产生大量的自由基、反式脂肪酸和三四苯丙吡等物质,这些物质都有一定的致癌性。

死肉含有癌物质

这种说法及其不负责任,如果食物中毒稍重即有生命危险。

应该不至于致死,会拉肚子什么的吧,当然长期食用不一定哦。除非过期腐坏严重外加食用者自身有些疾病导致引发可能致死,个人觉得几率比较低吧~

肯德基员工说过期肉吃不?死人! 真是这样吗?

肉过期,蛋白质就会变质,以及一些化学添加剂也会产生一些相应的毒性,是有害身体健康的