电信手机上微信出来Net接入点是什么意?

电信手机上微信出来Net接入点是什么意思

全部回答

net是区别于wap的一种网络形式,两者只是一个速度快慢的问题。

    ctwap上网,流量花费要少些,ctnet上网,流量花费要大些! 连网方式不同, 就是说通过CTWAP的方式访问,需要走电信的网关通过http协议去连接,这样的后果就是速度会变慢,相信你都用过代理服务器吧,就是那个感觉,但用手机的浏览器访问WAP网站或使用网络功能,不会感觉到接入点的速度差别,这是因为机本身处理速度有限制。
    而通过CTNET来连接的,就是直接连接到INTERNET上的服务器,速度会比CTWAP的快一些。如果用手机做猫,连接电脑上网时才会体现出来。CTWAP速度会很慢,而有很多限制,甚至有的地区根本无法用CTWAP连接电脑,CTNET是中国电信专门的提供无线网络服务的接入点,速度基本和电话拨号上网相当。
     各地cmwap一般是5-20元包月,而cmnet一般是100-200元包月。如果仅仅是在手机上使用网络服务的话,选择cmwap包月无疑是最实惠的。 运营商建议的是,首选wap,在信号不好wap不稳定的时候在尝试net连接。
   个人理解:ctwap相当于局域网通过路由器上网,ctnet相当于直接给你一个外网ip地址上网;ctwap上网,流量花费要少些,ctnet上网,流量花费要大些!。  。