人力资源的操作及运行方法?

人力资源的操作及运行方法

全部回答

    如果你们公司是经过工商部门和人事部门认证,并正式注册的,我建议如下(如果不是,最好不好做这个): 1、学习:学习的途径很简单,就是找苏州人才交流中心里面的派遣部门,学习一下具体的操作流程怎么进行,关键环节怎么操作。
  因为,他们都是现成的经验,而且,很成熟,很合法。   2、外出找合适的合作企业:一般劳务派遣都是走劳动密集型企业,比如加油站、制造厂、酒店、物业服务。你需要给他们提供几方面的信息:一是你们够专业;二是你们帮他们合法规避社保,省去不少麻烦;三是你们的培训和对口。
   3、人才招聘:你可以委托当地的人才交流中心或自己招聘都可以,但肯定是长期招聘了。
    最好和当地的人才交流中心合作; 4、专业培训:主要是针对要服务的企业,和企业一起组织对招聘来的人员进行培训,包括基本职业素质和劳动技能培训; 5、开票事宜:你让财务具体咨询税务局即可。