有什么区别?索尼BDP?

索尼BDP-S485 3D蓝光DVD影碟机和索尼BDP-S490 3D蓝光DVD影碟机比,有什么区别?

全部回答

    蓝光(Blu-ray)或称蓝光盘(Blu-ray Disc,缩写为BD)利用波长较短(405nm)的蓝色激光读取和写入数据,并因此而得名。而传统DVD需要光头发出红色激光(波长为650nm)来读取或写入数据,通常来说波长越短的激光,能够在单位面积上记录或读取更多的信息。
     清晰度方面:普通DVD的画面分辨率是1280x720 而蓝光可以到到1920x1080以上 看起来其实就是比普通DVD清晰 不过看蓝光影片(如果有蓝光影碟机)最好是40寸以上的屏幕才有好的效果 3D不3D那就是影片和电视的事了 如果条件可以 带上3D眼镜(或裸眼3D)电视开启3D效果就3D了。