西瓜可以和哪些食材搭配?

全部回答

  西瓜的搭配:(1) 西瓜+薄荷。西瓜具有生津止渴功能,而薄荷也有提神醒脑、镇静情绪的作用,二者搭配效果更佳。(2) 西瓜+冰糖。西瓜皮有清热解暑、利尿的功效,与冰糖搭配食用,可凉血、帮助排泄,对吐血和便血者有一定辅助疗效。

  (3) 西瓜+红豆。西瓜皮与红豆相宜,二者煎汤当茶饮用,具有利水消肿的功效。(4) 西瓜+鳝鱼。西瓜皮与鳝鱼搭配有补虚损、祛风湿的功效。(5) 西瓜+鲤鱼。西瓜皮与鲤鱼搭配有补虚除湿,清热退火的功效。